Кыргызстан и Грузия уже осенью проведут заседание межправительственной комиссии

Кыргызстан и Грузия уже осенью проведут заседание межправительственной комиссии

[economist]Премьер-министры Кыргызстана и Грузии Мухаммедкалый Абылгазиев и Мамука Бахтадзе провели плодотворные переговоры по очень широкому кругу вопросов и договорились провести заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран уже осенью в Бишкеке, сообщила пресс-служба правительства КР.

Переговоры прошли в рамках визита Абылгазиева в Тбилиси на саммит международной инициативы партнерства «Открытое правительство».

Как заявил Абылгазиев, Кыргызстан придает большое значение дальнейшему развитию дружественных отношений с Грузией. По его словам, правительство КР настроено на активизацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в рамках статуса Всеобщей системы преференций (ВСП+), который дает Европейский союз.

«Нам интересен опыт Грузии в сфере IT-технологий по реализации реформ в системе госуправления, оказанию госуслуг населению, транспортной и логистической сфере.

Мы хотим изучить грузинский опыт по развитию туристической отрасли, построению цифровой экономики, в том числе по внедрению фискализации налоговых процедур.

Ваши специалисты могут принять активное участие в реализации совместных проектов в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и туризма», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр Грузии предложил создать совместную рабочую группу по вопросам цифровой экономики и фискализации налоговых процедур. Также грузинская сторона готова к обмену опытом по реализации проекта «Открытое небо».

Вместе с тем, как сообщил Бахтадзе, большое значение имеют шаги по реальному улучшению торгово-экономического сотрудничества. Одним из первых шагом может стать открытие прямого авиасообщения между Бишкеком и Тбилиси.

В завершении встречи премьер-министры договорились провести заседание кыргызско-грузинской межправительственной комиссии по сотрудничеству уже осенью этого года в Бишкеке.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Кумтор» пояснил, почему «Кыргызалтын» исключили из международного списка надежных поставщиков 23 сентября 2021 г.    21:24
«Кумтор» не обязан отчитываться перед каждым депутатом — заявление 23 сентября 2021 г.    20:59
«Халык банк» упростил работу мелким предпринимателям — теперь не нужно покупать POS-терминалы 23 сентября 2021 г.    20:28
Шыкмаматов неделю пробыл в Южной Корее – никаких соглашений не подписано 23 сентября 2021 г.    19:00
Введение электронного патента обсуждает Минцифры с «Яндекс.Такси» 23 сентября 2021 г.    16:57
Предложение депутатов лишить Нацбанк независимости приведет к развалу банковской системы КР 23 сентября 2021 г.    16:36
Возобновляются регулярные авиарейсы по четырем маршрутам из городов России 23 сентября 2021 г.    15:42
АБР прогнозирует инфляцию в Кыргызстане на уровне до 10% 23 сентября 2021 г.    15:32
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.14
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют