На замначальника ГУОБДД пожалуются прокурорам

[economist]Активисты движения Safari намерены написать заявление в Генеральную прокуратуру на заместителя начальника ГУОБДД Иманалы Саркулова, сообщил один из членов движения Орозбек Бешеналиев.

По его словам, заявление Саркулова о том, что снимать на видеокамеру действия инспекторов ГУОБДД запрещено, противоречат Конституции.

«Говоря о Гражданском кодексе, господин Саркулов не сослался ни на один нормативно-правовой акт, запрещающий распространение подобных видеоматериалов. Таким образом руководство ГУОБДД пытается скрыть от общества неправомерные действия своих сотрудников. Мы опровергаем слова Саркулова, ссылаясь на 33 статью Конституции, которая гласит, что каждый имеет право распространять информацию устно, письменно или иными способами. Также в 19 статье Гражданского кодекса сказано, что не требуется разрешения на распространение изображения, если оно получено в публичной обстановке», — заявил Бешеналиев.