Бишкекское ПЭС отремонтирует 1863 трансформаторные подстанции

Бишкекское ПЭС отремонтирует 1863 трансформаторные подстанции

Бишкекское предприятие электрических сетей начало ремонтную кампания в рамках подготовки энергообъектов к предстоящему осенне-зимнему периоду. С учетом результатов прошлого периода в план ремонтных работ на 2024 год включены необходимые мероприятия для повышения качества электроснабжения. Об этом сообщили в предприятии.

Для улучшения качества электроснабжения потребителей ПЭС планирует замену два силовых автотрансформаторов и 37 комплектных трансформаторных подстанций 6-10/0.4 кВ.

Кроме того, запланирован ремонт и техобслуживание электрооборудования на 48 высоковольтных подстанциях напряжением 220/110/35-10 кВ, а также около 552.32 км высоковольтных воздушных линий и 2 230.3 км линий электропередачи напряжением 10/6-0.4 кВ. Также запланирован текущий ремонт 1863 комплектных трансформаторных подстанций.

Помимо этого, предприятие планирует реконструировать около 5.64 км и 64.72 км воздушных линий электропередачи напряжением 10 кВ и 6/0.4 кВ соответственно с применением самонесущих изолированных проводов (СИП).

Необходимо отметить, что надежность энергоснабжения зависит не только от бесперебойной работы оборудования, но и от состояния трассы вдоль линии электропередачи. Поэтому в ходе ремонтной кампании предприятие планирует обрезку порослей деревьев вдоль 410.4 км трасс ЛЭП 0.4/6-10 кВ.

Бишкекское предприятие электрических сетей призывает потребителей отнестись с пониманием к проводимым работам, учитывая возможные отключения электроснабжения.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.