«НЭСК» вновь анонсировала «разгрузочные мероприятия» в Кыргызстане

«НЭСК» вновь анонсировала «разгрузочные мероприятия» в Кыргызстане
Photo by Hush Naidoo Jade Photography / Unsplash

ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» предупредило население о возможном проведении «регулировочных мероприятий» среди абонентов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте «НЭСК».

По данным предприятия, в ближайшие дни в КР прогнозируют похолодание. В связи с чем «НЭСК» призывает потребителей к энергосбережению и отказу от использования сразу нескольких энергоемких электроприборов одновременно.

«Низкие температуры воздуха влекут за собой рост энергопотребления. Чрезмерный рост потребления электроэнергии может привезти к большим нагрузкам на электросетевое оборудование и применению регулировочных разгрузочных мероприятий во избежание внештатных ситуаций, особенно в часы максимальных нагрузок», — говорится в заявлении энергетиков.

Пресс-служба ОАО также отмечает, что в связи с объявленным штормовым предупреждением и с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями энергетики усиливают контроль за работой энергообъектов. На случай внештатных ситуаций подготовлен аварийно-ремонтный запас с отработкой схемы оперативного устранения. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника. Ведется непрерывный мониторинг оперативной обстановки. Утверждены графики круглосуточных  дежурств  соответствующих  служб.

Также в круглосуточном режиме работает Единый энергетический информационно-справочный колл-центр по вопросам энергоснабжения. При возникновении жалоб «НЭСК» просит абонентов обращаться по следующим номерам: 105, 1209, +996 772 001209, +996 702 001209, +996 556 001209 (WhatsApp).

Напомним, 9 марта Минэнерго КР приостановило проведение так называемых «краткосрочных регулировочных мероприятий», так как потребление электроэнергии в связи с потеплением погоды значительно снизилось. А двумя днями ранее кыргызстанцам снизили лимиты потребляемой электроэнергии: для абонентов с однофазным вводом лимит составляет 4 киловатта, а для трехфазных – 8 киловатт.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.