Авария на ТЭЦ: Нет никаких причин вводить режим ЧС в Бишкеке – МЧС

Авария на ТЭЦ: Нет никаких причин вводить режим ЧС в Бишкеке – МЧС

В Бишкеке не будут вводить режим ЧС в связи с аварией на ТЭЦ. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке рассказал министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев.

По словам главы МЧС, в ночь на 2 февраля произошла авария в системе отопления, вызванная несколькими предварительными взрывами, произошедшими около 03:00. Специалисты приступили к устранению последствий и поискам причин аварии.

Ажикеев сообщил, что на данный момент подтопленная зона устранена, и в действие введены четыре дизельных насоса. По прогнозам специалистов, к вечеру еще четыре котла подключатся к системе и начнут работу в штатном режиме. Ранее это оборудование было отключено, но оно полностью готово к эксплуатации.

Министр ЧС отметил, что не стоит беспокоиться о заморозке системы в связи с аварией. Однако для запуска котлов может потребоваться помощь электровоза, чтобы под большим давлением запустить оборудование. В настоящее время функционирование системы отопления поддерживают два котла. Покупка и подключение дополнительного оборудования не требуется – вместо этого планируется восстановление существующего.

Ожидается, что полное восстановление системы отопления займет от пяти до семи дней.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. По предварительным данным, взорвался один из котлов. В связи с аварией школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение. Для устранения последствий происшествия создан оперативный штаб. Президент Садыр Жапаров взял ситуацию под личный контроль. Добавим, что в результате ЧП пострадали пять человек, трое были госпитализированы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Еще двое отказались от госпитализации.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.