Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Кумтор» перечислил в бюджет 17.2 млрд сомов налогов и платежей

Economist.kg
«Кумтор» перечислил в бюджет 17.2 млрд сомов налогов и платежей

ЗАО «Кумтор голд компани» по итогам 2023 года перечислило в республиканский бюджет 17 млрд 241 млн сомов налогов и платежей. Об этом сообщил президент компании Алмазбек Барыктабасов на встрече с с менеджерами и сотрудниками рудника, передает пресс-служба предприятия.

Барыктабасов отметил, что прошедшим год был успешным для «Кумтор Голд Компани». 

«В республиканский бюджет перечислено 17 млрд 241 млн 71 тысячу сомов. В этом ваша большая заслуга. Именно благодаря вам рудник Кумтор работает круглосуточно, добывая золото для страны», – сказал он.

Глава компании сообщил, что запущенный проект по добыче золота на руднике Кумтор подземным путем будет способствовать увеличению объемов производства золота.

«Помимо этого, разработка золоторудного месторождения Тоголок и геологоразведка перспективной Джангартской площади станут важными направлениями в работе компании в 2024 году. Эти и другие проекты направлены на расширение производственных мощностей предприятия, увеличение объемов производства золота и повышение рентабельности», — сказал Барыктабасов.

Как ранее сообщал Economist.kg, выручка «Кумтор голд компани» от производственной деятельности за 2023 год составила $849 млн при плане в $734.2 млн. Компания реализовала 13 тонн 577 килограммов золота. Чистая прибыль предприятия составила $302.4 млн, в то время как плановые показатели были установлены на уровне $194 млн. Налоговые и иные платежи в республиканский бюджет превысили 17 млрд 241 млн сомов. Капитальные вложения в 2023 году составили $111.5 млн. 

По итогам 2023 года выручка «Кумтор Голд Компани» составила почти $850 млн
ЗАО «Кумтор Голд Компани» отчиталось о своих финансовых результатах за 2023 год. Выручка от производственной деятельности составила $849 млн при плане в $734.2 млн. Компания реализовала 13 тонн 577 килограммов золота. Об этом сообщили в компании. Чистая прибыль предприятия составила $302.4 млн, в то время как плановые показатели

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости