Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Золотых резервов у Кыргызстана достаточно — Нацбанк

Азиза Капар кызы
Золотых резервов у Кыргызстана достаточно — Нацбанк

В настоящее время Нацбанк владеет достаточными резервами золота. Суммарно в активах регулятора почти 50 тонн драгоценного металла. Об этом сообщает НБКР.

Так, по  состоянию на 31 июля текущего года объем золота в резерве Нацбанка составляет 49.8 тонны, из которых 17.1 тонны являются частью международных резервов, а остальная часть — это запасы в золоте и немонетарное золото.

"Текущий уровень международных резервов в настоящее время является достаточным для выполнения главных задач Национального банка. Изменения в данных об активах Нацбанка могут быть связаны как с операциями НБКР, так и с изменениями цены на золото и курса национальной валюты по отношению к доллару США", - указано в сообщении регулятора.

Добавим, что Всемирный совет по золоту (World Gold Council) привел иные данные по объему золота в международных резервах Нацбанка КР. Так, на конец II квартала текущего года, у Кыргызстана в активе 15.74 тонны золота. По сравнению с предыдущем показателем - ноябрем 2022 года - объем золота в международных резервах НБКР уменьшился на 660 кг.



Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости