Объем золота в резервах КР во II квартале снизился - Всемирный совет по золоту

Объем золота в резервах КР во II квартале снизился - Всемирный совет по золоту
Photo by Zlaťáky.cz / Unsplash

Кыргызстан незначительно снизил объем золота в резерве - до 15.74 тонны металла. Страна занимает 64 место в мире по размеру драгоценного металла в золотовалютных запасах. Такие данные привел Всемирный совет по золоту (World Gold Council) в опубликованном за ІI квартал 2023 года рейтинге.

По сравнению с предыдущими показателями - ноябрем 2022 года - объем золота в резервах Кыргызстана, по данным WGC, уменьшился на 660 килограммоврав. Но это не помешало республике подняться в рейтинге — в начале 2023 года КР занимал в списке крупнейших держателей золота 67-е место.

Доля золота в структуре золотовалютных резервов (ЗВР) Нацбанка Кыргызстана, по данным World Gold Council, составляет более 40%. В начале года показатель был — 36%.

Среди соседних с Кыргызстаном стран меньше золота в запасах только у Таджикистана. Снизила объем драгоцееного металла в резервах Монголия. Узбекистан и Казахстан входят в двадцатку стран мира по запасам золота, Китай — шестой в мировом рейтинге золотодержателей, Россия — пятая.


Всемирный совет по золоту создан в 1987 году основными производителями золота в мире для стимулирования спроса на драгоценный металл. На сегодня членами совета являются компании, на долю которых приходится около 60% мировой добычи и производства золота.

Кыргызстан нарастил запасы золота на 30%
Кыргызстана держит в резерве 16.4 тонны золота и входит в ТОП-100 крупнейших стран-держателей этого драгоценного металла в золотовалютных запасах, занимая 67 место в мире. Такие данные привел Всемирный совет по золоту (World Gold Council) в опубликованном за І квартал 2023 года рейтинге. Правда д…

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.