ИИ плюс безналичные платежи: ТПП представила ключевые особенности будущей цифровой платформы

ИИ плюс безналичные платежи: ТПП представила ключевые особенности будущей цифровой платформы

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Темир Сариев объявил о планах по созданию цифровой платформы, которая станет доступной для физических и юридических лиц уже через два-три месяца. Новая платформа предложит широкий спектр возможностей, а ее использование будет осуществляться через удаленный доступ. Об этом президент палаты рассказал в ходе презентации отчета о проделанной работе за 2023 год.

Одной из ключевых особенностей цифровой платформы ТПП будет внедрение искусственного интеллекта (ИИ), что позволит автоматизировать множество процессов. Все платежи, включая оплату членских взносов, сертификатов и других услуг ТПП, будут осуществляться безналичным способом.

Кроме того, планируется создание реестра добросовестных предпринимателей и экспортеров, а также реестра инвестиционных проектов. Они будут предоставлять полезную информацию и помощь предпринимателям, особенно тем, кто разрабатывает качественные бизнес-планы и стремится привлечь инвесторов.

Темир Сариев подчеркнул, что новая цифровая платформа ТПП станет важным инструментом для развития бизнеса в стране. Она позволит снять ограничения и обеспечить удобный доступ к необходимым услугам, способствуя развитию предпринимательства и привлечению инвестиций.

Ожидается, что внедрение цифровой платформы ТПП принесет значительные выгоды для бизнес-сообщества, а также улучшит эффективность и удобство взаимодействия между предпринимателями, инвесторами и организациями.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.