Госантимонополия призвала торговцев Бишкека не задирать цены после аварии на ТЭЦ

Госантимонополия призвала торговцев Бишкека не задирать цены после аварии на ТЭЦ

Госантимонополия провела разъяснительные беседы с представителями всех торговых объектов и крупных рынков Бишкека о недопустимости создания ажиотажа среди населения за счет искусственного повышения цен. Об этом сообщили в пресс-службе Минэконома.

В частности, беседы проводились с торговцами рынков «Дордой», «Аламедин» и «Орто-Сай». Торговцев призвали сохранять стабильность в ценообразовании в связи со сложившейся экстренной ситуацией на ТЭЦ Бишкека.

Кроме того, администрациям крупных торговых точек и рынков дали поручение отслеживать общую ситуацию и не допускать резкого спекулятивного роста цен на товары. 

Также проведены разъяснительные беседы с руководителями таких крупных торговых точек, как Sulpak, «Планета электроники», «Технодом» о недопустимости необоснованного повышения цен на обогревательные электроприборы.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. По предварительным данным, взорвался один из котлов. В связи с аварией школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение. Для устранения последствий происшествия создан оперативный штаб. Президент Садыр Жапаров взял ситуацию под личный контроль. Добавим, что в результате ЧП пострадали пять человек, трое были госпитализированы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Еще двое отказались от госпитализации.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.