Семейный бизнес - производитель колбас из Джалал-Абада намерен выйти на четыре новых рынка в КР

В Джалал-Абаде набирает обороты перспективный цех колбасной продукции ЧП "Фарохиддин Нурматов". Economist.kg ознакомился с деятельностью предприятия в ходе пресс-тура, организованного USAID.

ЧП "Нурматов" входит в тройку крупнейших производителей мясной продукции в Джалал-Абадской области. Предприятие предлагает 12 видов продукции под брендом "Расулахун Ата". Производственная мощность цеха - более 2 тысяч единиц мясных и колбасных изделий в сутки.

При поддержке USAID в рамках проекта "Конкурентное предприятие" цех установил новое вакуумное оборудование. Оно позволяет продлить срок хранения продукции и способствует выпуску замороженных полуфабрикатов с обновленным дизайном и упаковкой.

Так, ЧП "Нурматов" планирует увеличить объем производства до 8-10 тонн в сутки и выйти на четыре новых рынка по всему Кыргызстану. На сегодня продукция уже пользуется спросом в более чем 150 точках продаж Ошской области.

Как рассказал Economist.kg один из работников предприятия Зухриддин Нурматов, их цех является семейным бизнесом, который основал отец и подхватили сыновья.

"Сейчас мы готовимся к получению международной сертификации ХАССП. Мы также работаем над тем, чтобы выставлять нашу продукцию в крупных супермаркетах Кыргызстана. Уже идет процесс переговоров с сетью "Азия" (прим. бывшая "Фрунзе"). Надеемся расширить производство и открыть больше рабочих мест", - рассказал Нурматов.

Отметим, что в партнерстве с USAID предприятие ЧП "Нурматов" создало 279 новых рабочих мест, из них 131 для женщин.