Я не знала что вы такие — Татьяна Бакальчук о своих впечатлениях о Кыргызстане

Я не знала что вы такие — Татьяна Бакальчук о своих впечатлениях о Кыргызстане

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась под большим впечатлением от приема в Кыргызстане и готова написать книгу про кыргызскую легкую промышленность. Об этом она заявила в своем выступлении на форуме E-comkg 2023, проходящем в Бишкеке.

Татьяна Бакальчук призналась, что она в Кыргызстане впервые. Обычно она заранее готовится к поездкам в другие страны. В эту работу входит планирование, в том числе нахождение подходящей площадки под строительство логистического центра. Но в Кыргызстане у главы Wildberries все пошло не по плану - страна и кыргызстанцы сильно удивили предпринимательницу.

"Я не знала, что вы такие: добрые отзывчивые классные люди, что у вас много молодежи, что вы активно принимаете участие в развитии своей страны", - призналась предпринимательница.

Отдельный комплимент Бакальчук сделала в адрес легкой промышленности КР. Она даже предложила написать книгу с историческим обоснованием этого историко-экономического явления.

"Мне кажется, что у вас предпринимательский дух в крови. Вы организовали после распада союза крупнейший в СНГ рынок, который на протяжении 30 лет фактически одевал и обувал всю страну нашу (имеет в виду Россию, - прим. ред.). И сейчас, когда вы понимаете, что страна и весь мир шагает в цифровую экономику, вы нашли способ, чтобы каким-то образом тоже попасть на наши торговые площадки. Это в моем понимании уникальный пример. Есть американская мечта. Есть китайское экономическое чудо. Я считаю, что вам нужно придумать название для своего экономического чуда", - заявила Бакальчук.

Глава Wildberries сообщила, что после открытия компанией в прошлом году в Бишкеке и Оше двух сортировочных центров оборот произведенной в КР продукции на торговой площадке компании вырос с 2 млрд рублей до 10 млрд рублей.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.