Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Третий международный фестиваль «Кыргызский шырдак XIII» в Нарыне прошел при поддержке Accelerate Prosperity

Economist.kg
Третий международный фестиваль «Кыргызский шырдак XIII» в Нарыне прошел при поддержке Accelerate Prosperity

В Нарыне состоялся международный фестиваль «Кыргызский шырдак XIII», который собрал мастериц по всей страны. Мероприятие было поддержано акселератором «Экселерейт просперити» в рамках женской инкубации Women CUP.

Более 100 лучших мастериц прикладного искусства, ремесленников и ювелиров со всей республики собрались в новом этно-комплексе As a Nomad, где представили свои работы на сцене, организовали ярмарку и послушали концерт местных исполнителей. Целью фестиваля является сохранение культурного наследия, возрождение преемственности традиционных знаний, развитие ремесел и промышленности на основе культурного наследия, а также превращение Кыргызстана в международную зону экологически чистого культурного туризма».

На мероприятии также выступила Айжан Алишерова-Дуймаз, акселерационный менеджер Accelerate Prosperity. Ранее в Нарыне уже проходила акселерация, где принимали участие также и представительницы ремесленного союза Кыргызстана. Алишерова-Дуймаз рассказала о возможностях программ для женщин и поддержки женского предпринимательства. Напомним, что уже 3 июля в Оше состоится мероприятие в рамках женской инкубации «Мыкты бизнес аймыдар», которое соберет порядка 200 бизнесвумен для обмена опытом и получения новых полезных знаний.

Фестиваль также включал ярмарку-выставку лучших мастеров страны, уникальные традиционные ремесла и экологически чистые продукты, лучшие в стране изделия из шелка и войлока, модную выставку дизайнеров и национальный фольклор. Также гости мероприятия могли принять участие в разных впечатляющих мастер-классах по рукоделию.

Accelerate Prosperity является инициативой организации Ага Хана по развитию (АКДН) и  рамках проекта “Местное преобразование” софинансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Фондом Ага Хана. Проект направлен на рост инклюзивного экономического роста, наращивание местного потенциала для решения проблем развития и укрепления социальной сплоченности для стабильности и процветания в регионе.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

Последние новости

Главные новости

Последние новости