Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Какие виды плодово-ягодных культур выгоднее выращивать в регионах – рекомендации Минсельхоза

Азиза Капар кызы
Какие виды плодово-ягодных культур выгоднее выращивать в регионах – рекомендации Минсельхоза

Минсельхоз дал рекомендации фермерам по выращиванию плодово-ягодных культур в регионах.

Баткенская область

Условия региона идеально подходят для выращивания всех видов плодово-ягодных культур, особенно применимы столовые и технические сорта винограда. В Кадамжайском районе стоит отдавать предпочтение выращиванию сливы и черешни, а в Баткенском и Лейлекском районах – абрикосам.

Джалал-Абадская область

В предгорных районах этой области наиболее эффективным будет расширение площадей насаждений многолетних плодовых культур. Рекомендуется акцентировать внимание на винограде в Сузакском районе, шафране – в Аксыйском районе, а также крыжовнике, черной смородине и плодах шиповника – в Чаткальском районе.

Иссык-Кульская область

Иссык-Кульский и Тонский районы специализируются на выращивании различных плодовых культур, включая вишню, абрикосы, персики и яблоки. В Джети-Огузском районе и северной части области произрастает малина и черная смородина, а выращивание клубники возможно во всех районах.

Нарынская область

В таких районах, как Ак-Талинский, Жумгальский и Кочкорский, возможно выращивание различных видов плодово-ягодных культур, включая: яблони, груши, абрикосы, смородину, барбарис, коноплю, клубнику и бесшипные сорта облепихи.

Ошская область

Этот регион специализируется на выращивании овощей, бахчевых, а также плодово-ягодных и технических культур. В Кара-Сууйском, Араванском и Ноокатском районах рекомендуется выращивать все виды плодово-ягодных культур.

Таласская область

Почвенно-климатические условия Таласской долины идеально подходят для выращивания разнообразных плодово-ягодных культур, включая яблони, груши, сливы и т. д.

Чуйская область

В связи с развитием новых пахотных земель в этом регионе предпочтительно расширить площади посадки многолетних плодовых культур, таких как яблони, груши, виноград, используя метод капельного орошения.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости