Дорога Бишкек — Ош открыта для проезда — Минтранс

Дорога Бишкек — Ош открыта для проезда — Минтранс

Основные перевальные участки Тоо-Ашуу, Алабель и Отмок и международные трассы Бишкек — Ош и Тараз — Талас — Суусамыр полностью открыты для проезда. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила пресс-служба Минтранса.

В ведомстве напомнили, что из-за обильного снегопада за последние трое суток только на трассе Бишкек-Ош в пяти местах сошли снежные лавины, что привело к ограничению движения на время расчистки участков.

Кроме того, из-за ухудшения ситуации на перевалах, в целях безопасности граждан были перекрыты дороги Бишкек — Ош, Талас — Тараз — Суусамыр, Каракол — Энильчек, Ош — Сарыташ — Иркештам и Мырзаке — Кара-Кулжа — Алайкуу.

В настоящее время на перевалах Тоо-Ашуу, Алабель и Отмок завершены снегоочистительные работы и открыт проезд.

Единственная на сегодня решением районной администрации закрыта дорога Каракол — Энильчек. Завершить снегоочистительные работы после сошедшей там лавины планируется в ближайшие сутки, сообщили в Минтрансе.

Также в некоторых районах за последние сутки выпал снег высотой до 60 см, отмечались небольшие трудности на перевальных участках.

Мероприятия по очистке от снежных завалов продолжаются, принимаются все необходимые меры для обеспечения бесперебойного движения транспортных средств, заключили в ведомстве.

Фото: sputnik.kg

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют