ad
ad
ad

Бизнес-омбудсмен приветствовал указ о защите имущества инвесторов

Бизнес-омбудсмен приветствовал указ о защите имущества инвесторов

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит приветствовал один из первых указов президента, направленный на защиту и поддержку субъектов предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба Института бизнес-омбудсмена (ИБО).

Указ является прямым сигналом приверженности главы государства вопросам защиты и поддержки бизнеса, развития экономики страны.  Многие меры, ранее озвученные в рекомендациях бизнес-омбудсмена правительству и на различных рабочих площадках, включая Совет по развитию бизнеса и инвестициям, Совет по экономическим реформам, нашли свое отражение в документе, отметили в организации. 

Указ является сигналом наличия политической воли, направленной на поддержку бизнеса и инвесторов и создание благоприятного делового и экономического климата, и потребует дальнейших шагов по его реализации. 

Со своей стороны как уполномоченное лицо по защите прав, свобод и законных интересов субъектов бизнеса, бизнес-омбудсмен, в рамках своего мандата, готов оказать всемерную поддержку инициативам и программам руководства страны, направленным на защиту прав и интересов бизнеса, создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и привлекательного инвестиционного климата в стране, заключили в ИБО.

Напомним, президент Садыр Жапаров подписал указ «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов», содержащий ряд постановлений и рекомендаций для Генпрокуратуры и правительства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют