KG-программисты создали уникальный сервис для учебных заведений. Планируют выйти на мировой рынок

KG-программисты создали уникальный сервис для учебных заведений. Планируют выйти на мировой рынок

Программисты компании Codify Solutions разработали уникальный IT-продукт для автоматизации процессов обучения и упрощения подготовки учебных материалов Codify LMS CRM.

Codify LMS CRM — это платформа, которая предоставляет личный кабинет для работы, преподавания и обучения для завучей, учителей и учеников.

Автоматизированная система, помогает ускорить рутинный процесс работы с клиентской базой. Система предназначена для учебных заведений, содержит в себе электронную библиотеку учебного контента, а также позволяет ученику и учителю общаться прямо внутри системы, не применяя другие мессенджеры.

«Главная проблема во время пандемии заключалась в том, что большинству образовательных учреждений приходилось использовать ни одну систему, а несколько (WhatsApp, Zoom, Google Classroom, Якласс и.т.д). Чтобы не останавливать процесс обучения, учреждения были вынуждены использовать ряд сайтов и приложений, что в последствии усложнило процесс преподавания большим количеством инструментов и функций.

Куча бумаг и отчетов, трата времени на поиск данных студентов, куча WhatsApp групп, сообщения до полуночи от учеников … Все это и многое другое стало испытанием для преподавателей и учеников во время онлайн обучения. Поэтому мы разработали CRM LMS систему, которая помогла более комфортно перейти в удаленный формат обучения», — рассказывают разработчики.

По словам основательницы Codify Solutions Дины Руслан, аналогов этого продукта в мире нет.

«В нашей академии Codify мы использовали разные подобные продукты, в том числе разработки Google и некоторые платные программы, но ничего не подошло. Не было такой программы, которая бы помогла систематизировать весь процесс обучения: от операционной деятельности до непосредственно взаимодействия ученика и учителя. Мы решили разработать собственный продукт, который бы решил сразу несколько задач. Система включает в себя все: фиксирование количества учеников, их посещаемость, электронное расписание, электронные платежи, личный кабинет, а также программы обучения, видеокурсы, домашние задания», — рассказала Дина Руслан.

По словам руководительницы компании, продукт в тестовом режиме внедряют в нескольких учебных заведениях. В дальнейшем, возможно, кыргызстанские школы и университеты смогут перейти на эту систему. Для пользователей в Кыргызстане стоимость продукта будет минимальной, однако для мирового рынка сервис будет немного дороже.

«Мы поставили себе такую цель, что мы не будем зарабатывать на рынке Кыргызстана. Поэтому мы просто высчитали себестоимость – на 200 учеников ежемесячная оплата составляет от 35 до 50 долларов. Туда входит база данных, сервер, техническая поддержка, доменное имя, дальнейшие обновления и многое другое. Если вы работали с сайтами, то знаете, насколько это всё сложно и дорого. Одним из плюсов нашего продукта является то, что у наших школ и университетов нет своих программистов, а в эту сумму входит полностью техническая поддержка системы», — пояснила Дина.

Как заверили разработчики, продукт планируют анонсировать на мировом рынке уже в начале следующего года.

О том, как Дина Руслан основала свою компанию Codify можете прочитать здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Прилетающие на родину кыргызстанцы теперь тоже должны иметь справку с отрицательным ПЦР-анализом 23 января 2021 г.    15:28
При Минфине создадут два новых фонда – один из них резервный 23 января 2021 г.    15:03
Новиков: Все социальные обязательства теперь будут привязаны только к налоговым доходам 23 января 2021 г.    14:58
ЮНИСЕФ не планирует закупать для Кыргызстана холодильники для вакцины 22 января 2021 г.    18:41
Генпрокуратуру попросили проверить расходование средств на строительство мусорного полигона 22 января 2021 г.    18:10
Налоговая служба начала принимать страховые взносы через казначейские счета Минфина 22 января 2021 г.    17:33
Из-за снегопада произошло несколько десятков аварийных отключений — «Северэлектро» 22 января 2021 г.    17:18
За попытки списать проценты по нескольким кредитам будут наказывать 22 января 2021 г.    16:45
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.95
EUR 104.00
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют