Нацбанк приостановил деятельность оператора платежных терминалов Terem PAY

Нацбанк приостановил деятельность оператора платежных терминалов Terem PAY

Нацбанк сегодня, 12 августа, с 09:00 часов временно приостановил операции ОсОО Terem PAY – эта компания владеет и управляет сетью из 67 платежных терминалов в Бишкеке и Чуйской области. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Операции компании приостановлены по двум из двух выданных Нацбанком лицензий, что говорит о полной приостановке деятельности компании. В частности, приостановлены операции по услугам:

  • По приему, обработке и выдаче финансовой информации (процессинг, клиринг) по платежам и расчетам третьих лиц участникам платежной системы, процессингового, клирингового центра ОсОО.
  • По приему и проведению платежей и расчетов за товары и услуги, не являющиеся результатом своей деятельности, в пользу третьих лиц посредством платежных систем, основанных на информационных технологиях и электронных средствах и способах проведения платежей. 

Причины приостановки деятельности оператора платежных терминалов, как и срок действия ограничений, в Нацбанке не назвали.


Отметим, что учредителями ОсОО Terem PAY («Терем ПЭЙ»), согласно данным osoo.kg, являются Алексей Ермаков и Базаркул Жакыпова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.37
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют