logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

ПРООН выделил полмиллиона долларов на помощь бизнесменам в получении кредитов в РКФР
6 марта 2019 г.    13:08 Автор: Дмитрий Денисенко

Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) по проекту «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ» предоставит $480 тысяч грантовой помощи, которые потратят на помощь бизнесменам в получении кредитов в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР). Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Деньги на эти цели выделил трастовый фонд Россия – ПРООН, созданный в 2015 году для содействия партнерам России, в первую очередь на пространстве СНГ, в достижении устойчивого социально-экономического развития.

Помогать предприятиям в получении кредитов в РКФР будет специально созданный Фонд подготовки проектов устойчивого развития. На получение технической поддержки могут претендовать жизнеспособные проекты, прошедшие предварительный отбор, отметили в РКФР.

Как добавили в РКФР, техническая поддержка включает в себя консультации финансистов, юристов и аудиторов, которые помогут предпринимателям подготовить документы на получение кредита (бизнес-план, технико-экономическое обоснование, управленческий и финансовый учет). 

«Все это поможет привести отечественные бизнес-проекты к международным стандартам ведения бизнеса», — сообщили в РКФР.