В Кыргызстане появился новый фонд для помощи предпринимателям

В Кыргызстане появился новый фонд для помощи предпринимателям

В Кыргызстане создали специальный институт, который будет помогать предпринимателям составлять профессиональные бизнес-планы, а также получать доступное финансирование. Данным институтом станет Фонд подготовки проектов устойчивого развития. Он создан при поддержке Программы развития ООН (ПРООН).

Особое внимание будут уделять бизнесменам из регионов. Главная цель фонда – помочь предприятиям в расширении производства, покупке нового оборудования, внедрении инновационных технологий. Все это для их устойчивого развития и создание новых рабочих мест.

Доступное финансирование будут привлекать в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР) и других международных финансовых институтах.

Чтобы получить помощь фонда нужно будет попасть в его список приоритетных проектов. По всем дополнительным вопросам необходимо обращаться в Минэконом.

Фонд подготовки проектов устойчивого развития создан при технической поддержке проекта ПРООН «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ». Финансирует этот проект Трастовый фонд России. Проект будет оказывать содействие в становлении и развитии фонда.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют