Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Компания из США создаст в КР Фонд национального благосостояния – чем он будет заниматься?

Азиза Капар кызы
Компания из США создаст в КР Фонд национального благосостояния – чем он будет заниматься?

Американская компания по управлению активами создаст в Кыргызстане Фонд национального благосостояния. Об этом стало известно по итогам встречи президента КР Садыра Жапарова с главным инвестиционным директором холдинга Franklin Templeton Манраджом Секхоном.

В ходе диалога Жапаров подчеркнул важность развития и укрепления сотрудничества с международными финансовыми организациями и инвесторами, что отражает стремление Кыргызстана к созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций и улучшения предпринимательской среды.

Манрадж Секхон, в свою очередь, выразил готовность компании Franklin Templeton поддержать развитие Кыргызстана через создание Фонда национального благосостояния. Его деятельность будет направлена на улучшение эффективности управления госпредприятиями, привлечение капитала и стратегических инвестиций, а также на достижение других социально-экономических показателей.

Фонд будет листингован на Кыргызской фондовой бирже (КФБ) и на одной из глобальных площадок. Известно, что данная инициатива нашла поддержку со стороны Садыра Жапарова.


Справочно: Компания Franklin Templeton является крупнейшим глобальным управляющим с активами в $1.5 трлн. Она существует на рынке более 70 лет, помогает клиентам в более чем 150 странах и служит ведущим поставщиком решений для рынка акций во всем мире.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости