В Госдуме РФ предложили ввести визовый режим со странами Центральной Азии

В Госдуме РФ предложили ввести визовый режим со странами Центральной Азии

Председатель думской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой ввести визовый режим для граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Об этом сообщают российские СМИ.

«Начинать нужно с введения визового режима с центрально-азиатскими странами. Без этого не будет порядка на границе, который сейчас жизненно необходим, чтобы регулировать миграцию и противостоять террористическим атакам!» – заявил Миронов.

При этом депутат отметил, что введение визового режима с государствами Центральной Азии послужит не только укреплению национальной безопасности, но и подлинному взаимовыгодному сотрудничеству РФ и южных соседей.

«Все видят, что Россия втянута в жесткое военное противостояние. Открытыми границами пользуются наши враги, которые используют сопредельные государства как плацдарм для подготовки подрывной деятельности против нашей страны. Разумеется, это угрожает и нашим соседям, на территории которых скапливаются террористы и разного рода экстремистские элементы. Поэтому отмена безвиза – это шаг по укреплению безопасности и сотрудничества на всем евразийском пространстве», – уверен Сергей Миронов.

Напомним, что это не первая попытка председателя фракции «Справедливая Россия — За правду» ГД РФ инициировать отмену безвизового режима со странами ЦА. С аналогичной инициативой Сергей Миронов, в частности, в 2021 году, а также в июне и сентябре 2023-го.

Для информации:

в настоящее время жителям стран Центральной Азии не требуется виза для въезда в Россию. При пересечении границы они оформляют миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.