Шойгу раскритиковал НПО в Центральной Азии за «антироссийскую» деятельность

Шойгу раскритиковал НПО в Центральной Азии за «антироссийскую» деятельность

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства раскритиковал деятельность неправительственных организаций в Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным министерства, главной угрозой в регионе остается ИГИЛ, численность боевиков которого за год выросла на 15%. Ожидается также 20-процентный рост производства и трафика наркотиков.

Особую озабоченность, по словам Шойгу, вызывает деятельность в регионе порядка 100 «прозападных» НПО, имеющих около 16 тысяч представительств и филиалов.

«Эти НПО значительно нарастили свою «антироссийскую» деятельность с целью снизить военно-техническое, экономическое и культурное сотрудничество государств Центральной Азии с Российской Федерацией», — заявил Сергей Шойгу.

По его словам, в ответ Россия принимает меры упреждающего характера, наращивая военную мощь в регионе. В частности, в Центральном военном округе будут созданы новые воинские части, поступит 360 единиц техники, доля современных образцов вооружения составит 52.8%.

Вместе с тем, в 2024 году на территории Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана пройдут семь учений с участием войск ЦВО. Итогом станет учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2024».

«Реализация намеченных мероприятий до конца года позволит повысить боевую мощь войск и обеспечить военную безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении», — добавил Шойгу.
Закон «Об НКО» приняли во втором чтении – против проголосовали всего пять депутатов
Жогорку Кенеш в ходе заседания 22 февраля рассмотрел и одобрил во втором чтении проект закона «О некоммерческих организациях (НКО)», который также называют законом «Об иноагентах». Депутат Дастан Бекешев опубликовал в своем Telegram-канале результаты поименного голосования парламента. Так, стало известно, что всего было зарегистрировано 83 депутата, однако голосовали только 69 человек.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.