Кабмин намерен создать в Кыргызстане 250 тысяч рабочих мест в 2024 году

Кабмин намерен создать в Кыргызстане 250 тысяч рабочих мест в 2024 году

Власти Кыргызстана должны создать не менее 250 тысяч рабочих мест в ближайшем будущем, поскольку это является одним из приоритетов кабмина КР в 2024 году. Об этом в  ходе совещания с госорганами заявил глава правительства Акылбек Жапаров.

"Наступивший год должен стать прорывным во всех отношениях. Вчера исполнилось три года, как президентом стал Садыр Жапаров. За это время удалось сделать многое, мы уже видим результаты этой работы, — отметил глава кабмина. — Создание новых производств, развитие сельскохозяйственного сектора, открытие новых проектов горнорудной промышленности, запуск строительства железной дороги и крупных гидроэнергетических объектов позволит ускорить реализацию задач и целей, намеченных на 2024 год".

По его словам, в ближайшее время будет утвержден список из ста крупных промышленных объектов, которые должны быть запущены в этом году. Глава кабмина также добавил, что в настоящее время стоит острая нехватка квалифицированной рабочей силы в сфере строительства и швейной отрасли.

"Многие швейные производства вынуждены привлекать иностранную рабочую силу, при этом наши граждане находятся в трудовой миграции за пределами страны. Поэтому весь этот широкий комплекс вопросов должен быть в приоритете у всех государственных органов", — подчеркнул Жапаров.

По итогам совещания глава кабмина поручил Нацстаткому пересмотреть методику расчета уровня безработицы в республике, а профильным министерствам и ведомствам — представить механизм привлечения квалифицированной рабочей силы и подготовить дорожную карту по созданию рабочих мест на 2024 год.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.