Жогорку Кенеш передаст кабмину полномочия по приватизации госсобственности

Жогорку Кенеш передаст кабмину полномочия по приватизации госсобственности

Жогорку Кенеш разработал законопроект, согласно которому парламент передаст свои полномочия по приватизации госсобственности кабмину. Соотвествующий проект закона, опубликованный на сайте ЖК, вынесен на общественное обсуждение.

В новой редакции документа говорится, что приватизация находящегося в госсобственности имущества должна осуществлятсья в соответствии с утверждаемой кабмином программой. Кроме того, программа приватизации принимается на определенный календарный срок и действует до момента ее утверждения на очередной срок.

По истечении срока ее действия уполномоченный орган в сфере управления госимуществом вносит в кабмин отчет о проделанной работе и размещает его в открытом доступе на своем официальном интернет-сайте.

В справке-обосновании автор поправок, депутат Дастан Джумабеков, пояснил, что согласно статье 4 закона "О приватизации госсобственности в КР", приватизация находящегося в государственной собственности имущества осуществляется в соответствии с разрабатываемой правительством республики и утверждаемой Жогорку Кенешем Кыргызской Республики программой приватизации госимущества. При этом статьей 80 Конституции КР и статьей 3 закона "О регламенте ЖК" не предусмотрены полномочия Жогорку Кенеша по утверждению программы приватизации госимущества.

"Таким образом, вопросы утверждения перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, не относятся к компетенции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики", — подчеркнул Джумабеков.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.