Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Началось строительство одной из трех новых магистральных дорог Бишкека

Economist.kg
Началось строительство одной из трех новых магистральных дорог Бишкека

В Бишкеке началось строительство улицы Кара-Дарыя, которая вместе с улицей Суюнбаева станет одной из трех магистральных трасс столицы, соединяющих север и юг города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В этом году в городе Бишкек должны появится три новые трассы, соединяющие улицу Ахунбаева и проспект Жибек-Жолу. 

Одна из них проект соединения улиц Кара-Дарыя и Суюмбаева через железную дорогу. Сегодня, 8 апреля, началось строительство вышеуказанной дороги.

Как отметили в мэрии, дорога будет построена вдоль берега реки Аламудун. Так, продолжая движение вниз по улице Шукурова, где в настоящее время строится мост, через улицу Медерова будет выведена на Л.Толстого через железную дорогу и соединена с улицы А.Суюмбаева.

Длина дороги составит 1.4 км, а ширина – 9 метров. С обеих сторон предусмотрена ирригационная система и пешеходная дорожка.

Таким образом, новая дорога будет введена в эксплуатацию в 2024 году и будет альтернативой улицам 7 Апреля, Ю.Абдрахманова и проспекту Ч.Айтматова.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости