Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Право знать: все, что важно знать о совмещении работы в Кыргызстане

Economist.kg
Право знать: все, что важно знать о совмещении работы в Кыргызстане

Economist.kg совместно с директором Центра исследований труда Эльдаром Таджибаевым публикуют рубрику "Право знать", где мы информируем читателей об основных статьях Трудового кодекса КР на простом и понятном языке, для того, чтобы каждый мог знать о своих правах на рабочем месте.

Сегодняшняя тема - совмещение работы.

Если работник выполняет у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой специальности, квалификации или должности или исполняет обязанности временно отсутствующего работника, то в таком случае производится доплата в размере не ниже 30% ставки (оклада) по совмещаемой работе. Это закрепляется в приказе или распоряжении организации.

Конкретные размеры доплаты и сроки совмещения или замещения устанавливаются по соглашению сторон.

Выполнение дополнительного объема работы, расширение зоны обслуживания, выполнение работы в период отсутствия штатного работника в связи с отпуском, болезнью или учебой являются разновидностями совмещения.

Если вы хотите знать больше о своих трудовых правах, подписывайтесь в Tik Tok или Instagram.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости