Азербайджано-кыргызский фонд развития будет финансировать проекты обеих стран

Азербайджано-кыргызский фонд развития будет финансировать проекты обеих стран

Азербайджано-кыргызский фонд развития будет финансировать приоритетные проекты азербайджанских и кыргызских предпринимателей в агропромышленном комплексе, энергетике, садоводстве, туризме, легкой промышленности и других сферах. Об этом сообщило Министерство экономики Азербайджана.

Как сообщили в азербайджанском ведомстве, фонд был создан с целью экономического сотрудничества, модернизации экономики и реализации потенциала, поддерживает совместную деятельность бизнес-организаций Азербайджана и Кыргызстана, служит развитию и расширению связей между двумя странами.

«Фонд будет инвестировать в приоритетные проекты субъектов предпринимательства, зарегистрированных и работающих в Кыргызстане, используя различные финансовые инструменты. В рамках этой платформы будут финансироваться приоритетные проекты азербайджанских и кыргызских субъектов в сельском хозяйстве, энергетике, садоводстве, текстильной сфере, туризме и других сферах», - говорится в сообщении.

Напомним, что уставный капитал Азербайджано-кыргызского фонда развития составляет $25 млн. Финансирование будет полностью осуществляться со стороны Азербайджана. Соглашение о создании фонда было подписано во время государственного визита в Кыргызстан президента Азербайджана Ильхама Алиева 11-12 октября 2022 года.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.