5G — это очень хорошая технология, но Кыргызстану она пока не нужна — глава Beeline в КР

5G — это очень хорошая технология, но Кыргызстану она пока не нужна — глава Beeline в КР

5G ‒ это очень хорошая технология. Но реальной потребности ни у нас, ни даже у соседей, более богатых казахов, в 5G нет. Об этом заявил гендиректор ООО «Скай Мобайл» (оператор Beeline) Андрей Пятахин на встрече с журналистами.

По словам Пятахина, даже если сейчас запустится 5G, никто этого не почувствует. Кроме того, государство должно определиться, на каких частотах, при каких условиях и что делать.

«Пока государство думает и мы этому рады. Есть много других задач, которые нужно решить. Пусть власти тратят больше сил на диджитализацию, чем на 5G», — сказал он.

«Если мы готовы запускать в Бишкеке автономные автомобили, то нам понадобится эта технология, но таких планов на ближайшее будущее нет. И это на самом деле даже неплохо: пусть потренируются те, у кого много денег, а мы потом у них возьмем, что необходимо», — добавил Пятахин.

При этом он отметил, что большая часть оборудования компании потенциально может быть использована для сетей пятого поколения.

«В нашей группе компаний есть опыт работы в разных странах с 5G. Если нам скажут «надо», мы знаем, как запустить 5G», — заключил гендиректор Beeline.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.05
EUR 85.10
RUB 1.37

Конвертер валют