Вместо кредитов — аутсорсинг. Эксперт предлагает реформировать транспортную систему города

Вместо кредитов — аутсорсинг. Эксперт предлагает реформировать транспортную систему города

Накануне стало известно, что столичная мэрия планирует взять займ у Европейского банка реконструкции и развития на покупку автобусов для Бишкека. Однако по мнению эксперта в области зеленой экономики Нурадила Раимбекова, транспортная система столицы нуждается в комплексной реформе, которую могли бы осуществить в рамках ГЧП.

Вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов сообщил, что на закупку автобусов потребуется $33 млн, из которых $25 млн — это кредит, $8 млн — грантовые средства. Продолжительность выплаты кредита составит предварительно 12 лет, льготный период составит 3 года.

На эти средства планируется закупить около 300 автобусов, стоимость каждого примерно €130 тысяч.

Альтернатива кредиту

Эксперт Нурадил Раимбеков считает, что проект по развитию городского транспорта можно реализовать в рамках государственно-частного партнерства и отдать управление общественным транспортом на аутсорсинг.

«Бишкек, как и вся страна, не обладает достаточными бюджетными средствами для того, чтобы инвестировать в дорожную инфраструктуру и общественный транспорт, так как это очень дорого. Кроме того, нужны специалисты, которые могли бы эффективно управлять транспортной системой», — сказал он.

Он отмечает, что если мэрия решится передать управление и развитие общественного транспорта инвестору в рамках ГЧП, важно, чтобы иностранные компании также могли принять участие в конкурсе, так как местные не обладают необходимым опытом.

Однако Раимбеков предупреждает, что в таком случае может вырасти средняя оплата проезда.

«Крупные инвестиции требуют отдачи, чтобы инвесторам было интересно входить на рынок. Естественно стоимость проезда может повыситься. Но в замен граждане получат удобный, инклюзивный, безопасный и экологичный транспорт, работающий по расписанию», — добавил он.

Экологичность транспорта

Эксперт отмечает, что транспорт вносит большую долю в загрязнение воздуха и эта еще одна из причин по которой нужно комплексное решение. Согласно исследованиям экологического движения MoveGreen и других экспертов, транспорт наряду с угольным отоплением является одним из самых главных загрязнителей воздуха в столице.

«Зимой Бишкек один из самых загрязненных городов мира; жители столицы страдают от смога не первый год, наблюдается даже так называемая экологическая миграция, когда люди вынуждены на время, либо навсегда покинуть город из-за высокого уровня загрязнения», — сказал Раимбеков.

Активисты и эксперты уже много лет говорят о необходимости комплексного решения проблемы и изменения политики в отношении общественного транспорта и городской мобильности в целом, сказал эксперт.

Комплексный подход

Комплексное развитие транспортной инфраструктуры города должно включать в себя создание экологичного и безопасного общественного транспорта, создание специальных выделенных автобусных линий, строительство автоматизированной парковочной системы, развитие инфраструктуры для индивидуального транспорта в виде велосипедных дорожек.

Помимо этого, также следует обратить внимание на то, как застраивается город.

«Обычно строительные компании выкупают небольшой участок земли и строит там дом, это называется точечной застройкой. Если мы хотим улучшить транспортную инфраструктуру нужно комплексное жилищное строительство, где школы, магазины, медучреждения находятся в шаговой доступности и у людей отпадает необходимость пользоваться транспортом», — объясняет эксперт.

Он добавил, что в развитых городах люди практически не используют личный транспорт, когда есть удобный и безопасный общественный транспорт. Муниципалитеты применяют все возможные стимулирующие инструменты например, увеличение тарифа парковочных мест, высокие налоги на автотранспорт и топливо, сужение ширины дорог для автотранспорта и расширение выделенных дорог для общественного транспорта, велосипедных дорожек и тротуаров

То есть создание качественной услуги общественного транспорта и инфраструктуры для альтернативного способа передвижения может сподвигнуть людей отказаться от собственных автомобилей, что уменьшит нагрузку на городские улицы, сократит вредные выбросы в атмосферу, а также позволит сократить расходы населения на передвижение по городу. Однако, без привлечения инвесторов с соответствующей экспертизой будет крайне сложно добиться данных целей в ближайшее время.

«Перед мэрией стоит большая задача, которая потребует последовательных и системных решений, а задачей гражданского общества является всяческое содействие муниципалитету в данном направлении», — заключил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Из РФ в последние дни выехало 200 тысяч человек — Погранслужба не смогла ответить, сколько прибыло в КР 28 сентября 2022 г.    17:47
Садыр Жапаров освободил от должности «потерявшегося» мэра Балыкчы Бакыта Шаршеева 28 сентября 2022 г.    17:21
Процесс по пересмотру дела Тенгиза Болтурука отложен на 3 октября 28 сентября 2022 г.    17:15
Творить добро просто! Сотрудники MegaCom сдали около 20 литров донорской крови 28 сентября 2022 г.    17:03
Депутаты создали комиссию по «Кумтору» — будут проверять, куда вывозилось золото 28 сентября 2022 г.    17:00
Первый замминистра финансов Илияз Иманбетов стал губернатором Иссык-Кульской области 28 сентября 2022 г.    16:56
Депутат возмутился отсутствием рейсов в Баткен и Исфану 28 сентября 2022 г.    16:36
Авиарейсы Урумчи — Бишкек будут курсировать дважды в неделю 28 сентября 2022 г.    16:23
Все новости
НБ КР
USD 80.51
EUR 77.48
RUB 1.36
Моссовет
USD 81.40
EUR 79.00
RUB 1.40

Конвертер валют