Налоговый кодекс не подписан – в нем исправляют ошибки, но он все равно вступит в силу с 1 января

Налоговый кодекс не подписан – в нем исправляют ошибки, но он все равно вступит в силу с 1 января

Проект нового Налогового кодекса, принятый парламентом 22 декабря, по состоянию на 31 декабря еще не был отправлен на подпись президенту, так как в нем до сих пор исправляют ошибки. Об этом сообщил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев. При этом новый Налоговый кодекс все равно вступит в силу с 1 января 2022 года.

«Проект Налогового кодекса не отправлен на подпись президенту, потому что в Жогорку Кенеше исправляют стилистические, грамматические ошибки. Приводят в соответствие кыргызский и русский тексты. 1 января придется работать некоторым сотрудникам. Потом они направят [документ] на подпись президенту и президент подпишет. Но не смотря на это налоговый кодекс вступит в силу с 1 января 2022 года»,  – сказал Бекешев.


Как ранее сообщал Economist.kg, против принятия нового Налогового кодекса выступают представители бизнес-сообщества и множество предпринимателей. По всей стране прошли митинги с требованием вернуть проект Налогового кодекса на доработку. Однако власти настаивают на принятии нового кодекса и заявляют, что нет поводов для отзыва новой редакции Налогового кодекса.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.85
EUR 96.80
RUB 1.10

Конвертер валют