Медет Назаралиев: Не надо искать инвестиции на внешних рынках, когда внутренний рынок готов

Медет Назаралиев: Не надо искать инвестиции на внешних рынках, когда внутренний рынок готов

«Когда говорят об инвестициях, все время почему-то подразумевают иностранные инвестиции. Иностранные инвестиции придут в Кыргызстан только тогда, когда заработают внутренние». Об этом сегодня, 14 декабря, на круглом столе «Есть ли шанс восстановить инвестиционный климат в Кыргызстане?» сказал президент Кыргызской фондовой биржи (КФБ) Медет Назаралиев.

«Общаясь с крупными инвесторами, мы пришли к такому мнению: инвесторы приходят в те страны, где развит именно внутренний рынок, где сами граждане доверяют своим компаниям, инвестируют», — рассказал он. 

Глава КФБ привел в пример акции аэропорта «Манас», стоимость которых увеличилась с 330 сомов в начале года до 870 сомов на вчерашних торгах.

«Это очень хороший пример. Мы долгие годы добиваемся того, чтобы такие ликвидные компании провели дополнительную эмиссию ценных бумаг. Во-первых, чтобы у наших граждан была возможность вкладывать и получать прибыль. Во-вторых, для развития инфраструктуры не только аэропорта «Манас», но и других компаний. Не надо искать инвестиции на внешних рынках, когда внутренний рынок готов выкупить долю», — считает Назаралиев. 


Напомним, в Бишкеке прошел круглый стол на «Есть ли шанс восстановить инвестиционный климат в Кыргызстане?». Организатором данного мероприятия выступил Economist.kg.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.05
EUR 85.13
RUB 1.37

Конвертер валют