The Wall Street Journal: Ходатайства «Кумтор Голд Компани» о банкротстве удовлетворены

The Wall Street Journal: Ходатайства «Кумтор Голд Компани» о банкротстве удовлетворены

Ходатайства «Кумтор Голд Компани» и «Кумтор Оперейтинг Компани» о банкротстве удовлетворены. Южный окружной суд Нью-Йорка 8 июня постановил, что компании не могут быть привлечены к уголовной ответственности, им не могут быть предъявлены иски, не может быть конфискована их собственность. Контракты, связанные с эксплуатацией рудника, не могут быть расторгнуты или изменены.

Данные ограничения распространяется на всех лиц, а также на иностранные или местные правительственные учреждения, пишет издание The Wall Street Journal.

Власти Кыргызстана пока не комментируют это решение. Адвокаты юридической фирмы, нанятой правительством Кыргызстана в суде Нью-Йорка, заявили, что решение о введении внешнего управления на руднике «Кумтор» было законным, отметило издание.


Напомним, ранее Centerra Gold Inc. инициировала «реорганизационное» банкротство «Кумтор Голд Компани» и «Кумтор Оперейтинг Компани». Компании подали ходатайство в соответствии с главой 11 Федерального кодекса США о банкротстве.

В Centerra выразили надежду, что данный процесс поспособствует возможным переговорам с правительством Кыргызстана. Компания дала понять, что процесс по главе 11 не затронет другой бизнес компании, включая рудник «Маунт Миллиган» в Канаде, рудник «Оксют» в Турции и молибденовый бизнес в Северной Америке.

Отметим, что инициатор «реорганизационного» банкротства обычно остается владельцем, имеет полномочия и обязанности доверительного управляющего, может продолжать вести бизнес, а также занимать новые деньги (с одобрения суда). 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.81
EUR 101.23
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют