Как охрана материнства может помочь в развитии экономики и борьбе с бедность

Как охрана материнства может помочь в развитии экономики и борьбе с бедность

Охрана материнства привычно считается социальным и медицинским вопросом. Однако, обеспечение хороших трудовых условий беременным женщинам играет важную роль в экономической стабильности страны и борьбе с бедностью населения.

Еще в 1952 году Международная организация труда разработала документ Конвенции об охране материнства, который дорабатывается с учетом развития трудового рынка. Кыргызстан еще не ратифицировал конвенцию, но по словам экспертов международный договор сможет улучшить положение женщин на рынке труда.

О чем говорится в конвенции об охране материнства

Документ необходим, чтобы обеспечить равенство возможностей мужчин и женщин. Статьи конвенции должны применяться ко всем женщинам, включая тех, кто занимается нетипичными формами зависимого труда.

Декретный отпуск

Женщина должна иметь право на отпуск по беременности и родам продолжительностью не менее 14 недель (срок устанавливается странами индивидуально). Декрет включает обязательный период в шесть недель после рождения ребенка, если законом не установлены другие сроки.

Если фактическая дата родов отличается от предполагаемой, по которой вычисляли отпуск, женщине все равно не могут уменьшить нерабочие дни. В случае осложнений или заболеваний, ей также должен предоставляться дополнительный  отпуск.

Пособия

Женщинам во время декретного отпуска должны предоставляться пособия, которые обеспечивают ей и ребенку надлежащий уровень жизни. Пособия могут быть не менее двух третей от предыдущей зарплаты.

Если по каким-то причинам, в том числе отсутсвие законодательного регулирования в этом вопросе, женщина не может получить пособие от работодателя, то она имеет право на адекватные пособия из фондов социальной  помощи.

Медицинская помощь

Медицинская помощь оказывается женщине и ее ребенку  в соотвествии с национальными законами. Медобслуживание предоставляется в период до, во время и после родов, а также в случае необходимости госпитализации. Средства для этого должны выплачиваться из фондов обязательного соцстрахования или из общественных фондов.

Работодатель не обязан оплачивать расходы, если только это не предусматривается законом или является предметом согласия между правительством, работодателем и трудящимся.

Если экономика страны недостаточно развита, то государство может выплачивать пособия равные выплатам по болезни. Однако государство при первом докладе о применении конвенции, указывает причины для этого и размеры предоставляемых пособий. Далее оно докладывает о мерах для повышения пособий.

Сохранение места работы и недопущение дискриминации

Увольнение женщины в период ее беременности и декретного отпуска является незаконным, за исключением увольнения по причинам, не связанных с родами.

По окончанию декретного отпуска женщине должно быть гарантировано право вернуться на свое прежнее или эквивалентное место работы с зарплатой по прежним ставкам.

На рабочем месте женщина не должна испытывать дискриминацию из-за беременности. Кроме того, в момент устройства на работу, у женщины не имеют права требовать справку или анализы о беременности. Однако, если работа запрещена законом для беременных или кормящих, или несет риск здоровью, то справка будет необходима.

Кормящие матери

Женщине необходимо предоставлять один или несколько перерывов в день для кормления ребенка грудью. Это сокращение рабочего времени засчитывается как рабочие часы.

Какая ситуация в Кыргызстане

По словам эксперта по вопросам гендерного равенства в сфере труда Кайыргуль Сдыбакасовой, женщины в Кыргызстане сталкиваются с дискриминационными ситуация на рынке труда, однако такая картина возникает в силу незнания законов, как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей.

Например, в Кыргызстане распространена практика, когда у женщин на собеседовании спрашивают о планах в личной жизни и о наличии маленьких детей.

«У нас есть закон о равных правах и возможностях, где говорится о том, что такое гендерная дискриминация. Но женщины сами не понимают что сталкиваются с этим, а работодатель задает вопросы о личной жизни, потому что он может понести риски, ведь сотрудница будет отлучаться, чтобы ухаживать за ребенком», — сказала эксперт.

Однако она добавила, что в крупных организациях стараются придерживаться принятых стандартов в этом вопросе.

Что касается пособий, в настоящее время расчитывать на них могут только женщины, которые официально трудоустроены. Также в Кыргызстане, большое количество людей работают по нетипичной форме занятости.

«У нас есть те, кто работает по патенту, в крестьянско-фермерских хозяйствах, есть осужденные женщины, все они имеют право на пособие. Другой вопрос, что у них разные механизмы выплаты пособий. Однако, те, кто занят в неформальном секторе не могут получать пособие», — сказала эксперт.

Она отмечает, что в Кыргызстане нет дефиниции, чтобы определить кто относится к нетипичной форме занятости. Сюда можно отнести сезонный, временный тип занятости, гувернанток, домашних работников и так далее. В конвенции говорится, что три партнера — государство, работодатели и профсоюзы должны решить эти вопросы.

То есть ратификация Конвенции о защите материнства может помочь легализовать женщин, занятых без официального трудоустройства, так как по международному договору, все работающие женщины должны получать пособия.

«Можем сказать, что к определенному году мы расширим охват женщин, получающих пособия. То есть это диалог между тремя партнерами», — сказала эксперт.

Экономические улучшения при охране материнства

Все, что касается охраны материнства обычно считается медицинским вопросом, но это также влияет на развитие здоровой трудоспособной нации.

«Если беременная женщины будет здорова, уменьшится материнская и младенческая смертность. Дети — это будущий трудовой ресурс, и если они рождаются здоровыми, в будущем это качественные трудовые кадры», — считает эксперт.

Обеспечение прав на трудовом рынке женщинам также играет роль в ликвидации бедности — работающие женщины обеспечивают развитие экономки и социальных служб, которые могут обеспечивать из своего фонда другие категории людей, которые не могут работать.

«Социальное обеспечение — очень важный момент в жизни работающего человека. У нас очень много неформальной занятости, поэтому нужно работать над легализацией этих женщин, что они могли получать пособия», — заключила эксперт.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют