«Собираетесь ли вы заводить детей?». Как женщин дискриминируют на рынке труда

«Собираетесь ли вы заводить детей?». Как женщин дискриминируют на рынке труда

В Кыргызстане действует закон о О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин, который должен обеспечивать равные права и возможности лицам разного пола в политической, социальной, экономической, культурной и иных областях жизнедеятельности человека. Однако на практике женщины испытывают дискриминацию начиная с приема на работе.

Редакция Economist.kg решила узнать c какими видами дискриминации женщины сталкиваются чаще всего при приеме на работу.

Какие проблему существуют

Редакция обратилась к соискательницам, чтобы узнать как часто им задают вопросы личного характера на собеседованиях.

Четыре из пяти респондентов ответили, что сталкивались с подобными вопросами.

«Меня спрашивали о том, замужем ли я и собираюсь ли заводить детей. Сразу объяснили, что организации не выгодно нанимать сотрудника, который может уйти в декрет», — поделилась одна из опрашиваемых.

Директор HR-агенства и корпоративного обучения AlfaLeader Жылдыз Шекекова рассказала, что часто их клиенты просят найти им работниц именно женщин, однако не все компании готовы предоставить все необходимые условия при декрете.

«Да, есть моменты, когда работодатели боятся брать на работу девушек детородного возраста, но чаще всего это связано с незрелостью и неопытностью компании. Обычно те, кто не обращает внимание на пол, выигрывают так как женщины лучше и ответственнее работают. Есть также статистика, где возвратность кредитов под зарплату среди женщин выше, чем у мужчин», — сказала Жылдыз Шекекова.

Клиентами агенства являются представители малого и среднего бизнеса, которые ищут торговых агентов, продавцов, менеджеров по работе с клиентами и так далее. Несмотря на то, что предпочтение отдается женщинам, работодатели не готовы оплачивать полный декретный отпуск.

«Женщины стараются через 2-3 месяца уже выйти на работу, находят нянь, либо просят родственников помочь. Не все готовы экономически поддерживать женщин. Обычно им говорят «ждем тебя через 2-3 месяца». Но хороших сотрудников конечно дожидаются. Если же беременная женщина ищет работу, то ей скорее всего откажут», — сказала специалист.

Что говорит закон

Согласно закону к прямой гендерной дискриминации относится дискриминация по причине семейного положения, беременности, потенциальной беременности и семейных обязанностей.

В законе даже есть отдельная статья о гарантиях гендерного равенства при поступлении на государственную и муниципальную службу, в которой говорится, что лица разного пола имеют равные права и возможности при поступлении на государственную и муниципальную службу, в продвижении в должности и дальнейшем осуществлении деятельности в ее органах.

Руководители государственных органов и органов МСУ должны разрабатывать политику карьерного роста работников с учетом гендерной политики.

Мужчины и женщины имеют равные права на участие в выборах главы государства, высших государственных органов и органов местного самоуправления.

Отметим, что на данный момент среди 16 членов правительства, присутствуют только две женщины. а среди 120 депутатов только 19 женщин.

Что происходит в мире

Дискриминация женщина на рынке труда распространена по всему миру. В статье Human Rights Watch отмечается, что пандемия катастрофически отразилась на женщинах.

«Женщины первыми вытеснялись с рынка труда потому, что им меньше платят и они чаще, чем мужчины, соглашаются на неформальную занятость без трудовых гарантий. Прошлый год обернулся для женщин настоящей экономической катастрофой», — говорится в статье

Кроме того, из-за того, что были закрыты учебные заведения миллионам женщин по всему миру пришлось бросить работу.

ООН предсказывает, что к сентябрю 2021 года пандемия вытолкнет в крайнюю бедность дополнительно 47 миллионов женщин.

«Есть инструменты, которые заставляют правительства принимать законодательство о защите женщин от дискриминации на рабочем месте, как новая конвенция Международной организации труда. Многие государства оплачивают отпуск по уходу за ребенком, улучшается ситуация с юридическими гарантиями имущественных прав женщин при разводе и наследовании», — говорится в статье.

Конвенция о защите материнства

Международная организация труда разработала конвенцию об охране материнства, чтобы и далее содействовать равенству всех женщин в сфере труда, а также здоровью и безопасности матери и ребенка, признав тем самым различия в уровнях экономического и социального развития государств-членов, которые ратифицировали документ.

Кыргызстан до сих пор не ратифицировал конвенцию несмотря на то, что женщин в стране больше, чем мужчин. По данным Нацстаткома, женское население Кыргызстана составляет почти 3 млн 286 тысяч, а мужское – почти 3 млн 238 тысяч.

Как показывают вышеперечисленные данные, женщины являются уязвимыми на рынке труда. Национальное законодательство предусматривает равенство полов, однако на практике видно, что вопрос требует дальнейшего улучшения механизмов защиты женщины на рынке труда.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют