Как начать зарабатывать на криптобирже с помощью копитрейдинга? Пошаговая инструкция

Как начать зарабатывать на криптобирже с помощью копитрейдинга? Пошаговая инструкция

В последние годы криптобиржи укрепили свои позиции как один из основных финансовых инструментов для заработка. Чтобы начать торговать на площадке нового формата не обязательно быть профессиональным финансистом или брокером.

Конечно, для начала надо понимать основы блокчейна, трейдинга, да и просто, как работает биржа. Для новичков на криптобиржах есть уникальный инструмент – копитрейдинг. Такой новый продукт был запущен на криптобирже Bybit.

Economist.kg разбирался в нюансах криптотрейдинга с экспертами биржи.

Копитрейдинг – способ обучения

Начинающий трейдер должен помнить, что копитрейдинг не является развитием, а всего лишь способом достичь успеха в трейдинге. Это однозначно тот инструмент, который мотивирует и освобождает время для обучения. С его помощью можно наблюдать за действиями мастера трейдера, отмечать на графике его входы, пытаться понять его мысли и учиться.

Как показывает практика, большинство новичков в коммьюнити начинают интересоваться торговлей еще больше.

«Копитрейдинг открывает пользователям возможность зарабатывать пассивно, что положительно влияет не только на кошелек владельца, но и на время, которое он может посвятить просмотру обучающего контента записанного амбассадорами Bybit», — рассказывает комьюнити менеджер Bybit Сергей Мариничев.

Как правильно выбрать мастера трейдинга?

Мастера трейдинга можно выбрать на платформе Bybit. Эксперты предлагают обратить внимание на то, сколько дней мастер трейдинга находится в качестве профессионала, процент успешных сделок за 7 дней и 3 недели, собственную и прибыль подписчиков за 7 дней, количество подписчиков на данный момент и общее количество подписчиков, общее количество сделок.

Далее вносится депозит на аккаунт для копитрейдинга и можно подписаться на выбранного мастера трейдинга. Далее вы настраиваете параметры торговли. Надо помнить, что трейдер соглашается понести соответствующие риски.

С пошаговой инструкцией как стать подписчиком можете ознакомиться по ссылке на платформе Bybit.

Кто такой мастер трейдинга?

Копитрейдинг позволяет копировать методы опытного трейдера. Потому что новичок может не полностью понимать весь рынок. И такой метод может освободить его время для дальнейшего изучения рынка.

Здесь же сразу возникает вполне естественный вопрос: не «кинет» ли опытный трейдер своих подписчиков?

Во-первых, чтобы стать мастером трейдинга, пользователь должен доказать свою успешность на криптобирже. Также необходимо пройти верификации KYC 1 и 2 уровня, отменить все свои подписки, предоставить дополнительную информацию о себе и только после этого можно подавать заявку. Поэтому сторонний человек не может стать мастером трейдинга, который может просто подвести своих подписчиков. Но, несомненно, он не отвечает за риски на самом рынке, которые влияют на всех участников рынка.

Биржа Bybit обеспечивает безопасность начинающим трейдерам. Эксперты рекомендуют, в первую очередь, установить сложный пароль. Вторым этапом будет подключение двухфакторной аутентификации, которая необходима для вывода средств с аккаунта. Для всех новых пользователей необходимо:

  • Использовать новую почту для регистрации на биржи
  • Обязательно привязывать номер телефона и 2FA как на биржу, так и на почтовый аккаунт. Таким образом безопасность аккаунта значительно возрастает.

Зачем мастеру трейдинга подписчики?

Мастер трейдинга может получать награду – до 11% от чистой прибыли подписчиков. Также у него появляется возможность эксклюзивного продвижения профиля на WSOT.

«Также мастер трейдинга ежемесячно участвует в специализированных акциях от биржи Bybit которая награждает их за результаты их торговли. Помимо прибыли с подписчиков это также хорошая часть мотивации», — поясняет Сергей Мириничев.

Копитрейдинг – масса выгод для новичка

Все операции проводятся прозрачно: сделки, прибыль и убытки указаны четко и ясно. Это помогает трейдерам сделать осознанный выбор. При выборе мастера трейдинга копирование и исполнение сделок будет проходить автоматически.

Требуется низкий порог входа, необходимо внести небольшой депозит. И как мы уже писали, все мастера трейдинга проходят через строгую проверку. Анализируется стабильность их дохода и то, насколько эффективно они торгуют.

Для копитрейдинга не надо платить дополнительные суммы. Это бесплатно для подписчиков и мастеров трейдинга. Подписчики могут использовать опыт и стратегии ведущих трейдеров, чтобы увеличивать свою прибыль.

Эксперты также напоминают, что трейдер может сам инвестировать ту сумму, которую он пожелает. Все операции проводятся автоматически, но владелец кошелька может остановить позицию раньше мастера трейдинга. Копитрейдинг не привязан к какому-либо конкретному мастеру, поэтому трейдер можем сменить мастера для копирования его операций.

Для трейдера копитрейдинг позволяет внимательно следить за действиями более опытных и успешных участников биржи, а это хорошая практика, чтобы узнать, как работает крипторынок. К тому же, если ваша стратегия оказалась не совсем успешной, то можно опробовать тактику мастеров трейдинга. Но надо помнить, что последний выбор всегда остается за вами.

Выбор не того трейдера, может привести к потере инвестиций, поэтому предлагается диверсифицировать их, чтобы минимизировать потери.

Поэтому эксперты напоминают, перед началом трейдинга необходимо разработать хорошую стратегию действий. Прежде чем стать подписчиком надо уделить достаточно времени, чтобы проанализировать торговлю других мастеров трейдинга. Выбирайте тех, у кого большая активность, большое количество подписчиков и стабильная доходность.

Читайте по теме:

Как торговать криптой из Кыргызстана и не попасться мошенникам: советы для начинающих трейдеров

Золото, доллары, криптовалюта: куда выгоднее вложить деньги и быстро заработать?

Как мы развиваем женское крипто-сообщество в Кыргызстане. История Елены Чигибаевой

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.49
RUB 1.43

Конвертер валют