Нацбанк рассказал как перевести деньги из России. Рекомендуется уточнять условия

Нацбанк рассказал как перевести деньги из России. Рекомендуется уточнять условия

Нацбанк рассказал как перевести деньги из России в условиях ограничений Центробанка и введенных санкций в отношении РФ. Сообщение распространила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что денежные переводы можно осуществлять как с открытием счета, так и без открытия банковского счета.

На сегодняшний день в Нацбанке зарегистрировано 12 операторов международных систем денежных переводов без открытия банковского счета (далее – СДП), из них 6 операторов СДП находятся на территории России.

Для осуществления денежных переводов из/в Россию можно воспользоваться следующими российскими СДП:

  • Юнистрим
  • Вестерн Юнион
  • Золотая Корона
  • CONTACT.

Актуальный список операторов СДП размещен на сайте регулятора в разделе «Функции Банка» – «Платежная система» – «Международные и локальные системы денежных переводов».

«Обращаем внимание, что, помимо существующих ограничений на максимальную сумму перевода у операторов систем денежных переводов, существуют ограничения со стороны Центрального банка России», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что комбанками могут быть выставлены временные ограничения по объему перевода денежных средств через СДП в долларах.

«В этой связи при отправке денежных средств с использованием систем СДП отмечаем о необходимости уточнения всех необходимых условий у сотрудников коммерческих банков», — рекомендует Нацбанк.

Также сообщается, что у клиентов коммерческих банков, имеющих банковские платежные карты, есть возможность осуществлять Р2Р переводы внутри и/или на другие платежные системы.

Так, в Кыргызстане национальная платежная система «Элкарт» уже провела необходимые интеграционные мероприятия с российской национальной платежной системой «Мир». В настоящее время коммерческими банками Кыргызстана выпускаются карты системы «Элкарт» с технологией бесконтактных платежей («Элкарт NFC»/«Элкарт Бесконтакт»), которые на сегодня имеют возможность обслуживания за пределами КР в сети платежной системы «Мир» и платежных систем – партнеров системы «Мир».

Вместе с тем коммерческие банки Кыргызской Республики могут обслуживать российские платежные карты системы «Мир» в своих периферийных устройствах.

Дополнено, что с 2020 года реализован проект Р2Р-переводов денежных средств с карт системы «Мир» на карты системы «Элкарт».

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

На Кумторе выведен из строя один из двух главных участков, где добывается основное золото. Второй участок в зоне риска 28 мая 2022 г.    15:43
Магазины Globus не выкладывают сахар со складов на прилавки — Госантимонполия сделала предупреждение 28 мая 2022 г.    14:50
Освободилось место первого замглавы кабмина КР — Кожошев стал министром энергетики ЕЭК 28 мая 2022 г.    14:37
Рассматривается новый энергокоридор из Сибири в Кыргызстан — министр энергетики России 28 мая 2022 г.    13:38
Садыр Жапаров обсудил с генсеком ШОС строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан 28 мая 2022 г.    12:38
В Кыргызстане стали реже прибегать к страхованию 28 мая 2022 г.    11:19
Кабмин может временно запретить вывоз сахара из страны 28 мая 2022 г.    10:54
Министр труда пообещал расширить географию для трудовой миграции 28 мая 2022 г.    10:33
Все новости
НБ КР
USD 80.77
EUR 86.67
RUB 1.26
Моссовет
USD 84.69
EUR 89.44
RUB 1.30

Конвертер валют