Нет поводов для беспокойства. Банковская система КР стабильна, — Нацбанк

Нет поводов для беспокойства. Банковская система КР стабильна, — Нацбанк

Руководство Нацбанка в связи с событиями в Казахстане сегодня, 7 января, провело встречу с руководителями комбанков, Союза банков Кыргызстана, «Межбанковского процессингового центра и Госфинразведки. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

На встрече подняты вопросы по минимизации и предотвращению рисков, связанных с текущей политической ситуацией в Казахстане, а также принятие мер по сохранению устойчивости банковского сектора Кыргызстана.

Участники встречи отметили, что банковская система КР стабильна и устойчива, соответственно, нет оснований для беспокойства клиентов, вкладчиков и других кредиторов банков.

Руководство Нацбанка указало представителям банков на то, что необходимо своевременно проводить безналичные платежи и расчеты через системы дистанционного банковского обслуживания в режиме «24/7», а также обеспечить бесперебойное функционирование банкоматов и терминалов.

На встрече также отмечено, что Нацбанк постоянно отслеживает и контролирует ситуацию и при необходимости примет меры для дальнейшего обеспечения стабильной и безопасной работы банковской и платежной систем страны.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют