Протесты в Казахстане повлияли на работу кыргызстанских банков — не работают банкоматы и POS-терминалы

Протесты в Казахстане повлияли на работу кыргызстанских банков — не работают банкоматы и POS-терминалы

В связи со сбоями на магистральном канале провайдера связи на территории Казахстана, кыргызстанские банки испытывают трудности в работе. Об этом сообщили представители некоторых комбанков.

Optima bank на своей официальной странице оповестил своих клиентов о том, что трудности наблюдаются в работе банкоматов, POS-терминалов, смс-банкинга и интернет платежей.

«Также сообщаем о временном прекращении обслуживания платежных карт Элкарт и МИР. Для снятия наличных денег вы можете воспользоваться бессрочной акцией от банка «Бесплатное обналичивание до 100 000 сом во всех банкоматах КР». Все операции в мобильном приложении «Оптима24» работают в штатном режиме, без сбоев», — сообщается на странице банка.

Отметим, что не только Optima bank, но и у ряда других коммерческих банков КР наблюдаются перебои в работе сервисов, работающих через интернет.

Напомним, что последние несколько дней в Казахстане проходят митинги. Сегодня сообщается о том, что на территории всего Казахстана отключен интернет. Отключение интернета зафиксировано по всему Казахстану, об этом свидетельствуют данные организации NetBlocks, анализирующей работу интернета.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.85
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют