Сколько стоят авиабилеты из Бишкека в разные страны? Обзор на июнь

Сколько стоят авиабилеты из Бишкека в разные страны? Обзор на июнь

После введения ограничений из-за пандемии авиасообщения между странами постепенно наладились. Однако цены на авиабилеты выросли в несколько раз. На данный момент отмечается постепенное снижение стоимости авиаперелета, однако цены все же выше, чем до пандемии.

Сейчас для граждан Кыргызстана помимо соседних стран доступны также перелеты в Турцию, Египет, Мальдивы, Шри-Ланку, Грузию и Россию. В Казахстан можно попасть только авиаперелетом.

Редакция Economist.kg подготовила обзор актуальных цен на авиабилеты в разные города и страны.

Для вылета в любую страну все пассажиры должны иметь отрицательный ПЦР-тест. Кстати, не так давно Россия отменила условие наличия основания для приезда иностранных граждан, теперь достаточно иметь лишь приложение «Путешествую без COVID-19».

Цены на билеты в Москву в среднем стоят от 32 тысяч сомов, но можно найти альтернативу и полететь через другие города и сэкономить до 5 тысяч сомов. Есть вариант вылететь в Москву из аэропорта в Тамчи. Там цены начинаются от 26 тысяч без багажа и от 30 тысяч сомов с багажом

Почему все еще дорого?

Международный аэропорт «Манас» ранее уже объяснял причину повышенных цен. Рост цен на авиабилеты коснулся рейсов только по направлениям в города России и Казахстана. Причиной роста стало сокращение регулярных авиарейсов и возникновение новых правил перелета для чартерных рейсов.

«По маршруту Бишкек-Москва, ранее ежедневно осуществлялись 4-6 регулярных рейсов, их число было сокращено до семи раз в неделю. При это стали выполняться чартерные рейсы на ежедневной основе. Предложение авиакомпаний не покрывало потребности граждан, в связи с чем возник ажиотаж и острая нехватка билетов на рейсы в города РФ, что привело к росту цен со стороны авиаперевозчиков», — говорится в сообщении.

Вторая причина повышения цен – изменение правил перелета: на чартерных и регулярных рейсах они разные. Процедура на чартерных рейсах более сложная, чем на регулярных, поэтому последний вид стал более «привлекательным» для граждан и, соответственно, дороже.

Также есть вероятность, что авиакомпании, которые диктуют сейчас свои цены, пытаются выйти из ситуации после понесенных финансовых потерь во время локдауна.

Актуальные минимальные цены на 15 июня в туркомпаниях Кыргызстана

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 101.27
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют