Кто сколько зарабатывает в Кыргызстане? Сравнение зарплат

Кто сколько зарабатывает в Кыргызстане? Сравнение зарплат

Согласно официальной статистике, в Кыргызстане больше всего зарабатывают специалисты сферы обеспечения электроэнергией и газом — 58 тыс сомов, меньше всего получают деятели искусства — 10.4 тысячи сомов. Такие данные приводит Нацстатком.

Всего лишь на две тысячи сомов больше, чем артисты зарабатывают отечественные врачи — 12 тысяч сомов. Третье место с конца занимают работки сферы сельского хозяйства — 15.5 тысяч сомов.

Нацстатком отмечает, что показатели вычисляются по данным юридических лиц, при заполнении информации в формах государственной статистической отчетности по труду. Все цифры предоставлены в усредненном варианте.

По официальным данным, самой высокооплачиваемой является сфера обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом. В среднем специалист зарабатывает 58 тысяч сомов. Далее идет сфера финансового посредничества и страхования, средний доход — 53 тысячи сомов. Замыкает тройку лидеров сфера информации и связи, работники зарабатывают почти 52 тысячи сомов.

Стоит отметить, что официальные цифры могут отличаться от реальной картины.

Отметим, что на днях отечественные артисты Кыргызского национального академического театра оперы и балета отказались выступать из-за низкой зарплаты. Они утверждают, что долгое время пытались решить проблему с руководством, однако все их попытки игнорировались.

Вместе с тем в преддверии 8 марта премьер-министр Улукбек Марипов пообещал, что с 1 июля в Кыргызстане увеличат зарплаты врачам.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют