Кыргызстан попросил ЕС ускорить процесс выделения вакцин по программе COVAX

Кыргызстан попросил ЕС ускорить процесс выделения вакцин по программе COVAX

Кыргызстан попросил Евросоюз ускорить процесс выделения вакцин по программе COVAX. Эту просьбу на прошлой неделе на встрече со спецпредставителем ЕС в странах Центральной Азии Тери Хакала озвучил первый заместитель министра иностранных дел КР Нуран Ниязалиев.

Как сообщила пресс-служба МИД, встреча состоялась в Ташкенте. Стороны обсудили сотрудничество и перспективы его дальнейшего развития в рамках реализации нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между КР и ЕС.

ЕС выразил твердую готовность продолжать оказывать всестороннюю помощь и поддержку Кыргызстану в проведении реформ, в том числе в рамках многолетней и региональной индикативных программ на 2021-2027 годы.

Стороны также обсудили ситуацию в Афганистане, прогнозы возможного развития и совместные шаги по установлению устойчивого мира и стабильности в этой стране.

Особое внимание они уделили подготовке и проведению Первого экономического форума Европейский Союз – Центральная Азия, который состоится в Бишкеке в 2021 году.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.94
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют