Кыргызстан имеет запас лекарств и СИЗ на два-три месяца

Кыргызстан имеет запас лекарств и СИЗ на два-три месяца

Кыргызстан имеет запас лекарств от коронавируса и средств индивидуальной защиты на 2-3 месяца. Об этом сегодня, 16 июля, сообщила замглавы Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Клара Оскомбаева.

По ее словам, в больницах имеется запас 95 наименований лекарств. Общая стоимость находящихся в резерве лекарств составляет 318 млн сомов, средств индивидуальной защиты — 599 млн сомов.

«Лечение COVID-19 в настоящее время проводится в соответствии с пятой версией «Клинического руководства по диагностике и лечению коронавирусной инфекции», согласно которой в организациях здравоохранения имеется 52 наименования лекарственных средств. При этом, в связи с частым инфицированием пожилых людей, имеющих хронические заболевания и утяжеляющие течение болезни, перечень лекарств организациями расширен до 95 наименований», — рассказала Оскомбаева.

Фактический запас лекарственных средств на конец июня составляет 317.7 млн сомов, в числе которых антиакоагулянты, антиагреганты, жаропонижающее, антибактериальные препараты, средства от кашля и муколитические препараты, тромболитики/фибринолитики, гормональные и иммунологические препараты, растворы и другие.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют