Что такое бизнес-трекерство и почему это очень нужно кыргызстанскому бизнесу?

Что такое бизнес-трекерство и почему это очень нужно кыргызстанскому бизнесу?

Роман Полишев – выпускник самого первого потока АУЦА, который сейчас является предпринимателем и бизнес-трекером. Роман помог десяткам бизнесов в Кыргызстане встать на ноги и масштабироваться.

О том, кто такой бизнес-трекер и какую роль такой специалист играет для развития бизнеса, Роман рассказал в интервью Economist.kg.

От госслужбы к бизнес-трекерству

На своем карьерном пути я пробовал госслужбу, разного рода бизнесы, консалтинг. Дальше я занялся коучингом, получил сертификат ICF прошел курсы знаменитого Андрея Парабелуума, одного из тех, кто создал инфо-бизнес в России. У меня есть сертификат коуча, запускал курсы, помогал другим их запускать.  

Я понял одну вещь, что от консультанта ждут что он все настроит, и потом все эти бизнесы на этих консультациях и живут. Сам создатель не развивается, он и дальше сидит и ждет чего-то от консультантов.

Помимо этого, я также прошёл обучение в Accelerate Prosperity (AP). Это новая глобальная инициатива Организации Ага-Хана по развитию. Данная школа трекинга от АP — была особенной, у нее был свой вайб и прекрасный нетворкинг. Ну и к тому же я получил больше знаний и сертификат в свою копилку.

Кто такой бизнес-трекер?

Бизнес-трекер – это  человек с опытом, который индивидуально работает с владельцем бизнеса или топ-менеджером для развития дела. Он регулярно встречается с предпринимателем, его командой или со всеми вместе и помогает им «бежать быстрее».

Из-за огромного потока информации, многие бизнесмены не осознают причины, из-за которых компания может «буксовать», изнутри это не видно, только внешний взгляд может их увидеть и подсветить.

Для начала бизнес-трекер делает анализ компании, далее подсвечивает проблему и подсказывает предпринимателю, который выполняет работу сам. То есть бизнес-трекер не работает за предпринимателя. Происходит масштабная трансформация компании, предприниматель ищет ценности,  делает первоначальный запуск или перезапуск основного продукта, выходит из кризиса, достигает целей, нового для компании уровня. Все зависит от того на каком этапе находится компания и какие у нее сейчас проблемы, возможности.

Стоит отметить, что трекеры помогают не только развивающемуся бизнесу, но и стартапам, не реализованным идеям.

Трекерская деятельность обычно длится 3 месяца, для подтверждения, что идея заработает. Иногда бывает, что трекер подтверждает, что идея не работоспособна, что в данный момент и в этих условиях, она не заработает и мы фокусируемся уже на чем-то другом. Это лучше сделать заранее, чем вложить деньги и только потом понять.

Задача трекера – найти идею, которая выстрелит. А если это уже действующий бизнес, то — вырастить из него «единорога». Единороги – это компании в стоимостью $1 млрд.

В среднем для бизнеса, рост на 20-30% в год считается нормальным. Когда вы разрабатываете ценности, находите оптимальный канал продаж, тогда вы можете масштабировать идею различным способом.

Почему бизнес трекеры актуальны сейчас?

Сейчас происходит такая история, что есть определенное количество денег у стандартного бизнеса и эти же деньги могут вкладываться в стартапы. Стартапы растут быстрее. Поэтому стандартному бизнесу нужно расти быстрее.

Иногда не нужны инвестиции, чтобы ускоренно расти, нужно оптимизировать процессы.

Сейчас все предприниматели решают ежедневные проблемы, а должны думать о стратегических вещах. Без стратегии вы никуда не развиваетесь и топчетесь на месте.

Из бизнес трекера в со-владельцы бизнеса

В 2019 году Болушбек Абдыжапаров, кстати тоже выпускник АУЦА, пригласил меня в компанию World of Education консультантом. А позже, я стал со-владельцем компании. Тогда в ней работали пять человек. Сейчас в ней — 45 сотрудников, некоторые из них работают в Оше и заграницей.

У компании цикл сделки составлял целых шесть месяцев. Мы его сократили. Процесс интеграции нового сотрудника  составлял пять месяцев, сейчас он длится два месяца. Это позволило увеличить выручку в от двух до четырех раз.

Компания идет по новому пути. Мы открыли маркетинговое агентство. Это была моя инициатива, нам нужен не просто отдел маркетинга, а полноценное маркетинговое агентство со своим руководителем и бюджетом. Агентство делает проекты не только для нас, но и для школ, а также вузов Кыргызстана.

О том, где найти своего бизнес-трекера

Есть несколько школ в России. У них есть выпускники, информация о них публикуется на сайтах школ. Чтобы понять, что бизнес-трекер — профессионал, нужно пройти диагностическую сессию. Она обычно бесплатная, длится час-два. 

Даже если бизнес-трекер рассказывает простые вещи, которые вы понимали до работы с ним, даже здесь можно будет найти пользу. Он будет вашим «волшебным пинком», помогающим делать необходимые шаги. 

Допустим, некоторые не могут достучаться до своего коллектива. Я встречаюсь не только с владельцем бизнеса, но и с его командой. Эти встречи происходят два раза в неделю. Мы уже видим, чем команда занимается, что она должна была сделать и какой шаг у нее получается. Правильно ли получается или неправильно.

У меня был случай с компанией: начали работать с собственником, а дальше он привлек исполнительного директора. Сейчас мы так и работаем: ко мне приходят коллективом и очень многие вещи, которые произошли в их компании они меняют и делают уже совместно, а владелец бизнеса может заниматься своим хобби. У него появляется время на разработку стратегии, на выход на другие рынки, оптимизацию, на открытие новой сети своего бизнеса, тестирование  новых ниш. 

Наставление начинающим бизнесменам

Просто начинайте что-то делать. Не бойтесь, что у вас сейчас не хватает знаний или опыта. Работайте на основании тех знаний, которые уже у вас есть.

Не бойтесь, что ниша и идея уже заняты. Вы можете к этой теме подойти с другой стороны.

У нас к примеру есть разные такси: Намба, 154, Яндекс. Но все равно на рынок выходят новые игроки. Все говорили рынок занят, но кто-то смог зайти на рынок и по-другому и выстрелить. Новички находят другие ценности, нюансы и работают, развиваются.

Придумывайте новые «велосипеды», не надо лететь на Марс. Есть еще очень много работы на Земле. Идите в самые конкурентные ниши.  Вам будет интересно. Там уже есть клиенты. Проведите с ними интервью – поймите, что у них «болит» и закройте и боль. Клиенты знают, чего хотят.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Нацбанк провел 11 проверок лиц, обменивающих валюту без лицензий 8 августа 2022 г.    13:20
На гранты вместо пособий малообеспеченные семьи открыли подсобные хозяйства, теплицы и СТО 8 августа 2022 г.    12:36
«Кыргызстандын улуттук электр тармагы» ААКтын уставдык капиталы 990 млн сомго көбөйтүлөт 8 августа 2022 г.    12:27
Кыргызстанским мигрантам в России помогли получить зарплаты на 1 млн рублей 8 августа 2022 г.    12:14
Улуттук банк жыл башынан бери комбанктардын ишине 116 текшерүү жүргүздү 8 августа 2022 г.    12:09
Запасы воды в Токтогульском водохранилище достигли 13 млрд кубометров 8 августа 2022 г.    11:34
Какие возможности для инвестиций, коммерциализации и реформ имеют железные дороги Центральной Азии — обзор АБР 8 августа 2022 г.    11:22
Строительство CASA-1000 подорожало на $37 млн из-за краснокнижных растений на пути ЛЭП 8 августа 2022 г.    10:56
Все новости
НБ КР
USD 83.00
EUR 84.85
RUB 1.36
Моссовет
USD 84.00
EUR 86.90
RUB 1.40

Конвертер валют