Как раскрутить свой бизнес через социальные сети? Подробная инструкция

Как раскрутить свой бизнес через социальные сети? Подробная инструкция

В последние пять лет невозможно представить себе продажи без интернет-ресурсов. Особенно в Кыргызстане, где каждый магазин имеет свой профиль как минимум в Instagram. И это понятно – люди не хотят тратить время и усилия на поиск вещей в бутиках, больших торговых центрах или на рынках. Легче заглянуть в интернет-магазин, прицениться, а уже потом целенаправленно отправляться за покупками или же заказать товар с доставкой на дом.

Владелица одного из популярных бутиков женской одежды в Бишкеке призналась нашему изданию, что более 70% клиенток приходят в ее магазин из социальных сетей. То есть инвестиции в онлайн-присутствие себя оправдывают. Но верно ли это утверждение для всех видов товаров и услуг? О каких усилиях, количестве времени и деньгах идет речь? Какие факторы нужно принимать во внимание при раскрутке своего бизнеса через соцсети?

Об этом рассказывает эксперт по продвижению через социальные сети Салтанат Жумакалый кызы.

Соцсети как благодатная почва для рекламы

Сегодня SMM (Social Media Marketing – с английского «маркетинг в социальных сетях») – одно из самых популярных направлений в бизнесе, считает эксперт. Задача маркетинга – провести ряд действий для повышения узнаваемости названия продукта, услуги, компании и предоставить информацию о полезных и важных для потребителей свойствах продвигаемого товара с тем, чтобы увеличить его продажи.

Реклама, которую мы видим на улице, по ТВ, слышим по радио и получаем из других источников, является одним из направлений маркетинга. С появлением и развитием социальных сетей, маркетинг начал осваивать их в качестве рекламных каналов.

Так вот SMM – это любая форма маркетинга, которая осуществляется на платформах соцсетей.

Эти интернет-площадки развиваются стремительно – если пару лет назад мы больше предпочитали сидеть в «Одноклассниках», то сейчас активно используем Instagram, Facebook, WhatsApp, TikTok, Pinterest, Telegram, YouTube и другие платформы. Маркетинг через эти сети может проявляться по-разному: от официальных рекламных кампаний, то есть публикаций, которые идут с пометкой «Реклама», до взаимодействия с блогерами или инфлюенсерами (от английского ­­­«агенты влияния») с большим количеством подписчиков.

Владельцам бизнеса важно выбрать правильную социальную сеть, где сидит их клиентура. К примеру, новая сеть TikTok больше популярна среди подростков, тогда как Facebook в основном использует более старшее поколение. Важно учитывать и популярность платформы. По данным рекламного кабинета FB за 2021 год, 2,5 млн кыргызстанцев пользуются Instagram, более 750 тыс. – Facebook и более 700 тыс. – «Одноклассниками».

В поисках своей аудитории

Не следует пытаться продвигаться во всех соцсетях одновременно. Даже если у вашего бизнеса есть деньги, чтобы нанять маркетинговую фирму или создать собственную мобильную команду для присутствия на всех этих платформах, это не всегда будет хорошей идеей из-за индивидуальных особенностей пользователей.

Для продажи товаров и продуктов достаточно одной социальной сети – Instagram, так как она дает возможность презентовать свой продукт красиво с помощью фото- и видеоматериалов различной продолжительности и количества в ленте. Instagram постоянно развивается – так, если еще пару лет назад сервис позволял загружать видео до 30 секунд, то сейчас на нем можно разместить полноценные видео до 60 минут. Кроме того, эта сеть позволяет покупать рекламное время, то есть показывает вашу публикацию определенной аудитории в течение того времени, которое вы можете себе позволить. Это направление рекламы в сети называется таргетингом (от английского «настройки цели»).

Рассмотрим с точки зрения продвижения бизнеса социальную сеть Facebook. В ней сидит более старшее поколение, которое предпочитает аналитическую информацию или лонгриды (от английского «материал для долгого чтения»). Здесь можно публиковать большие тексты с соответствующим фото- и видеосопровождением. Есть и возможность платной рекламы.

«Но я бы посоветовала продвигаться опосредованно, через активные группы по интересам. К примеру, в Facebook очень активна группа производителей Кыргызстана «Покупай кыргызское», куда входит более 30 тыс. человек. Одна публикация позволит вам рассказать о своем товаре такой широкой аудитории бесплатно», — отмечает Салтанат Жумакалый кызы.

Если продукт или товар интересен подросткам, допустим, вы предлагаете курсы английского языка для поступления в зарубежные вузы, то ваша аудитория сидит в TikTok. Там есть возможность снять и смонтировать видео, используя готовые шаблоны. Так как эта сеть довольна новая, поощряется любой контент, то есть появляется больше возможностей выйти в ленте пользователя даже при простых обработках и содержании ролика. А вот в Instagram нужно потратить чуть больше усилий для того, чтобы алгоритмы сети вывели вас в топы просмотров.

Преимущества и недостатки продвижения бизнеса в соцсетях

В целом, продвижение бизнеса в соцсетях имеет такие плюсы:

— Дешевизна

По сравнению с другими формами маркетинга, социальные медиа очень недорогие. Создание аккаунтов и размещение постов почти на всех платформах является бесплатным. Также не потребует денег размещение публикации, возможность поделиться новостью и распространить ее среди подписчиков. Существуют и различные варианты платной рекламы, чтобы гарантировать, что ваше сообщение дойдет до аудитории. Facebook, например, предлагает широкие возможности для нацеливания рекламы, например, на пользователей, проживающих в определенной географической точке.

— Прямое взаимодействие с клиентами

Социальные сети позволяют бизнесу вовлекать целевую аудиторию и развивать общение с клиентами. Вместо того чтобы размещать пост и надеяться, что аудитория его увидит, вы можете напрямую взаимодействовать с людьми – комментировать их сообщения и начинать беседы.

— Возможность узнать больше о клиентах

Общаясь и взаимодействуя с клиентами, вы узнаете больше о своей клиентской базе. Многие люди размещают личные данные в своих профилях в социальных сетях, включая информацию о вкусах и предпочтениях, которая имеет значение для бизнеса.

И минусы:

— Требует много времени

Основная проблема маркетинга в соцсетях с точки зрения бизнеса заключается в том, что он может отнимать невероятно много времени. Маркетинговые кампании в сетях – это не одномоментные мероприятия, их нужно развивать в течение долгого времени. Крупные компании эффективно используют этот вид маркетинга, ведь у них есть ресурсы, чтобы поручить большому количеству сотрудников управление маркетинговыми кампаниями. Многие малые предприятия таких ресурсов не имеют.

— Прямая реклама менее эффективна

Предприятия, использующие социальные сети, очевидно, хотят продать свои товары или услуги. Однако откровенную рекламу довольно легко заметить. Открытые попытки совершить продажу не будут столь эффективны, как более тонкие формы продвижения в соцсетях. Поэтому чтобы эффективно использовать маркетинг, компании должны восприниматься как члены сообщества соцсетей. В этом могут помочь оригинальный контент и вовлечение аудитории.

— Повышает риск публичной критики и взломов

Учитывая общинный характер социальных сетей, предприятия должны осознавать риски продвижения здесь.

Публичная страница может столкнуться с натиском негативных сообщений (как правдивых, так и ложных) от клиентов, бывших сотрудников или конкурентов. Атаковать вашу страницу, чтобы распространить дезинформацию или посеять хаос, могут и хакеры. Любая из этих ситуаций грозит затруднением с управлением репутацией вашей компании.

Цена вопроса

С учетом всех этих факторов нужно быть готовым вкладываться в разработку контента для соцсетей. Для того чтобы задержать внимание пользователя в сетях, также необходимо производить качественный контент, что включает качественное и графическое, и текстовое содержание. К примеру, нанять профессионального фотографа для создания привлекательного фотоматериала о вашем продукте.

Важно красиво оформить ленту, поэтому могут понадобиться услуги графического дизайна. Интересный и читабельный текст поможет написать копирайтер (с английского «писатель рекламных текстов»).

Так как все это затратно и по времени, и по усилиям и требует определенных навыков и креативного мышления, часто бизнес просто приглашает SMM-специалистов, которые берут на себя часть либо всю работу по ведению соцсетей.

SMMщик занимается всем, что требуется для продажи продуктов, товаров и услуг на онлайн-каналах, будь то настройка откровенной рекламы или развитие отношений с блогерами, клиентами, партнерами для совместного продвижения страниц в социальных сетях. Поэтому в большинстве своем упоминание названия товара, продукта каким-либо блогером является результатом переговоров с ним SMM-специалистов. Равно как и красивая лента, наполненная фотографиями, видеоматериалами, полезными текстами, является результатом работы SMMщиков или, как принято говорить на более развитых рынках, диджитал-маркетологов.

При качественной работе этих специалистов бизнесу открываются новые возможности.

Успешное продвижение приносит больше потенциальных покупателей, повышает узнаваемость компании и продукта, увеличивает продажи продуктов или услуг, обеспечивает более быструю обратную связь, дает возможность любому человеку повысить свою репутацию эксперта или идейного лидера и многое другое.

Итак, давайте посчитаем по состоянию на 2021 год примерные расходы бизнеса на ведение в Бишкеке двух соцсетей: Instagram и Facebook. Предположим, что вы только открыли заведение общепита и вам необходимо заявить о себе.

Таким образом, чтобы успешно начать продвижение в этих двух соцсетях, может понадобиться от 34 тыс. сомов и выше (в зависимости от вашего бюджета). Впрочем, все зависит от вашего видения, возможностей и желаний, так что любую статью расходов можно сократить, поручив задачу знакомым и друзьям или SMM-специалисту.

Успешных вам продаж в социальных сетях!

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.42
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют