Bookit.kg: лето 2021 начинается с ценопада на рейсы Бишкек — Москва

Bookit.kg: лето 2021 начинается с ценопада на рейсы Бишкек — Москва

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Карантин, введенный во многих странах для борьбы с распространением коронавируса, обернулся самым суровым кризисом за всю историю мировой авиации. Государства постепенно открывают границы, а авиакомпании наращивают перелеты и привлекают клиентов скидками и акциями. К первому месяцу лета авиасообщения, в том числе международные, налаживаются.

Сейчас подавляющее большинство клиентов сервиса Bookit.kg из Кыргызстана летают в Российскую Федерацию. В каждой второй семье родственники работают за границей. Кыргызстан, чья экономика держится на мигрантских денежных переводах оказался в тяжелой экономической ситуации из-за пандемии. Переводы в основном осуществляются из России, поэтому авиабилеты в Москву, Новосибирск и другие города России занимают 60-70% от объема продаж.

И если еще весной цены в одну сторону Бишкек — Москва, варьировали в 30-40 тысяч сомов, то к июню 2021 они снизились.

Как отмечает руководитель отдела продаж Bookit.kg Султан Кооманов, цены на авиабилеты в города России заметно подешевели:

«Сейчас очень много Российских городов открыли прямые авиарейсы с Бишкеком и южной столицей страны, городом Ош. Саратов, Иркутск, Грозный, Астрахань, Сочи, Минеральные Воды, Самара, Ростов-на-Дону и другие города, где живут и работают наши граждане, теперь могут летать домой прямыми рейсами. Также отлично работает аэропорт в Тамчи принимает более 10 международных рейсов в неделю. Особенно радует, что цены заметно снизились. Сегодня каждый может приобрести авиабилеты на рейсы Бишкек-Москва, Ош- Москва, в пределах 20 тысяч сомов», — отмечает Кооманов.

По прогнозам сотрудника Bookit.kg, к осени цены будут еще ниже.

Также важный момент, который необходимо отметить, теперь граждане Кыргызстана для въезда в Россию необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест через приложение «Путешествую без COVID-19. Перед вылетом необходимо скачать приложение на свой смартфон в AppStore или Google Play. Затем из списка предложенных лабораторий выбрать ближайшую и пройти ПЦР-тест с паспортом, по которому собираетесь улететь, а также указать номер телефона, на котором установлено приложение.

После необходимо отсканировать при помощи мобильного приложения QR-код, указанный в заявлении. Перед вылетом проверить, что в мобильном приложении доступна информация о результатах теста, и что сроки действительны на дату отправления, ПЦР-тест должен быть сдан не ранее чем за 72 часа до вылета. При посадке просто нужно будет показать QR-код на экране мобильного телефона, используя приложение.

О последних новостях, касающихся пандемии и возможных новых правил, сотрудники сервиса сразу сообщают своим клиентам, и готовы проконсультировать и вопросам документов и авиабилетов.

Bookit.kg – первый уникальный сервис быстрого поиска и покупки авиабилетов в Кыргызстане, который за 6 лет существования доказал, что покупать билеты онлайн не сложнее, чем сходить за билетом в авиакассу. Сервис Bookit.kg консолидирует все авиакомпании в одном месте – для максимального комфорта каждого клиента.

Для того чтобы купить билет, необходимо:

✔️ зайти на сайт Bookit.kg

✔️ выбрать нужное направление, дату

✔️ найти подходящее время отправления и прибытия

✔️ заполнить паспортные данные, номер телефона

✔️ нажать кнопку «Забронировать»

✔️ оплатить билет подходящим способом

✔️ нажать кнопку «Купить»

✔️ сделать скриншот электронного билета

Оплатить покупку билета можно несколькими платежными системами:

🔻 банковскими картами

🔻 через электронный кошелек UMAI

🔻 через мобильный кошелек Balance.kg

🔻 терминалы Quickpay.kg

В социальных сетях Bookit.kg размещает самую актуальную информацию про новые рейсы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют