Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Еще девять городов Кыргызстана расширят за счет прилегающих сел

Economist.kg
Еще девять городов Кыргызстана расширят за счет прилегающих сел

Помимо Бишкека, еще девять городов Кыргызстана будут увеличены за счет присоединения прилегающих айылных аймаков. Об этом сообщили в Минэкономе.

По данным ведомства, в рамках административно-территориальной реформы из действующих 452 айылных аймаков 217 будут сокращены и в КР создадут 235 укрупненных айылных аймаков.

Кроме этого, города Бишкек, Ош, Каракол, Джалал-Абад, Балыкчи, Чолпон-Ата, Кара-Балта, Токтогул, Айдаркен и Кербен будут укрупнены за счет прилегающих айылных аймаков.

За счет этого территории городов значительно расширятся. Вместе с расширением территорий городов, к ним передаются и социальные, инфраструктурные и экономические вопросы айылных аймаков, с которыми необходимо работать руководителям органов местного самоуправления вышеуказанных городов, отметили в Минэкономе. 

В министерстве добавили, что в настоящее время работа в соответствии с мероприятиями Дорожной карты продолжается. Создана межведомственная рабочая группа по оказанию содействия в реализации административно-территориальной реформы.  Подобные рабочие группы были сформированы на уровне каждого района и области. Основной задачей рабочей группы является содействие в реализации реформы, организация оперативного и правового решения различных ситуаций, возникающих в ходе реализации мероприятий, а также оказание консультативно-методической и юридической помощи и проведение на местах разъяснительной работы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости