Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минцифры подтвердило блокировку TikTok в Кыргызстане

Economist.kg
Минцифры подтвердило блокировку TikTok в Кыргызстане

Минцифры подтвердило информацию об ограничении доступа к информационному сервису TikTok («ТикТок») на территории Кыргызстана.

Как говорится в сообщении ведомства, на основании мотивированного решения (письма) от Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) относительно ограничения доступа к информационному ресурсу TikTok в КР, Службой по регулированию и надзору в отрасли связи при Минцифры в адрес операторов связи было направлено письмо о необходимости принятия мер по ограничению доступа к указанному сервису.

Основанием для вынесения решения послужило несоблюдение со стороны указанного сервиса статьи 2-1 закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в КР», согласно которой определены виды и информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, сообщили в Минцифры.

Как сообщал накануне Economist.kg, всех операторов ведомство попросило ограничить доступ к TikTok («ТикТок») и представить информацию о блокировке до 18 апреля.

TikTok могут заблокировать в Кыргызстане в ближайшие два дня
Социальную сеть TikTok могут заблокировать в Кыргызстане в течение двух дней. Просьбу ограничить доступ к ресурсу операторов связи попросило Минцифры. Об этом Economist.kg стало известно из собственных источников. Минцифры направило письмо операторам связи, в котором, ссылаясь на закон «Об электросвязи», попросило ограничить доступ к TikTok («ТикТок») в ближайшее время

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости