Горнолыжную базу «Каракол» посетили 200 тысяч туристов за зимний сезон

Горнолыжную базу «Каракол» посетили 200 тысяч туристов за зимний сезон

Горнолыжную базу «Каракол» посетили 200 тысяч туристов в минувшем зимнем сезоне. Такие данные представила туристическо-экологическая милиция УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, текущий сезон был отмечен значительным повышением туристического потока и безопасным проведением мероприятий на территории области.

С середины ноября до начала апреля только на горнолыжной базе «Каракол» Иссык-Кульской области отдохнуло около 200 тысяч человек.

Согласно предварительным статистическим данным, количество туристов, посетивших Иссык-Кульскую область в зимний сезон, увеличилось примерно на 20% по сравнению с прошлым туристическим сезоном. 

«Это является показателем успешной работы местных туристических агентств, гостиничных предприятий и государственных организаций по привлечению внимания к потенциалу региона в зимний период», – отметили в УВД.

Активная работа туристической милиции в обеспечении безопасности туристов была названа одним из ключевых факторов успешного сезона. Постоянное патрулирование туристических маршрутов и эффективное взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел помогли предотвратить серьезные происшествия и обеспечить комфортное пребывание туристов в регионе.

В течение зимнего туристического сезона было зарегистрировано всего два случая утери мобильных телефонов, которые были успешно найдены и возвращены владельцам. На базе УВД Иссык-Кульской области был организован call-центр для своевременного предоставления информации о безопасности и уютном отдыхе. Всего в call-центр милиции области поступило 54 обращения от отдыхающих, в основном с вопросами о местонахождении гостиницы и маршрутами к местам отдыха.

«Мы гордимся тем, что смогли обеспечить безопасность и комфорт для всех туристов, посетивших Иссык-Кульскую область в зимний сезон. Это результат тесного сотрудничества местных властей, туристических компаний и органов внутренних дел», - заявил командир туристическо-экологической милиции Азамат Кулукеев.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.