Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Баку задержан Райым Матраимов, его экстрадируют в Бишкек — источники

Иван Донис
В Баку задержан Райым Матраимов, его экстрадируют в Бишкек — источники

Сразу несколько источников в сети Интернет сообщили о задержании в Баку экс-замглавы Таможенной службы КР Райыма Матраимова (по альтернативной версии – его брата Искендера).

Первым о задержании Матраимова (не Райыма, а Искендера, – Прим. ред.) в столице Азербайджана сообщил Telegram-канал «Ачуу Чындык», отметив, что решается вопрос о его экстрадиции в Бишкек.

Важно, что официального подтверждения от властей КР и Азербайджана пока не поступало.

Издание Serep.media также опубликовало информацию о задержании и экстрадиции экс-депутата ЖК КР Искендера Матраимова.

Позже предположение о задержании Матраимова, также требующее подтверждения, опубликовал Telegram-канал «Полит Ломбард», уточнив, что речь идет именно о Райыме.

«Не Искендера, а Райыма Матраимова в течение двух часов доставят из Баку в Кыргызстан», — отметил источник.

Обновлено: Информация о задержании Райыма Матраимова пока не нашла своего подтверждения.

Как рассказали паблику «Полит Ломбард» источники в высших эшелонах власти Азербайджана, документов на экстрадицию Матраимова к ним официально не поступало.

«Возможно, переговоры велись по линии силовых структур. Но Райым Матраимов находится в Баку. Есть сведения, что он остановился у знакомых своего брата Искендера. Последний тесно работал в столице Азербайджана по линии парламента, будучи депутатом Жогорку Кенеша», — сообщил источник.

Ранее Economist.kg информировал со ссылкой на ГКНБ о том, что экс-замглавы Таможенной службы Кыргызстана Райымбек Матраимов находится в столице Азербайджана — городе Баку.

По данным спецслужбы, ГКНБ направил азербайджанской стороне соответствующее письмо с просьбой о задержании и экстрадиции экс-таможенника.

Напомним, что в Кыргызстане бывший замглавы Таможенной службы Райым Матраимов был объявлен в розыск с 26 января текущего года. Его подозревают в пособничестве в ограничении свободы перемещения лица с насильственным его удержанием при отсутствии признаков должностного преступления. Также Матраимова обвиняют в связях с членами транснациональной ОПГ из Азербайджана, готовившими покушение на руководство Кыргызстана.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости